В Минсельхозе исключили рост цен на молоко

10 февраля 2017
183 0

Запрет Россельхознадзора на поставки сырого молока из некоторых регионов не повлияет на цены на молочные продукты. Об этом заявили в Минсельхозе, передает ТАСС.

Такое мнение высказал глава департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Минсельхоза Владимир Волик. По его словам, из-за запрета Россельхознадзора роста цен точно не произойдет. «Из-за этого точно нет», — заверли Волик. Он добавил, что производители молока в этом случае «чуть-чуть переборщили с оценкой».

Ранее сообщалось, что объединение производителей молочных продуктов «Союзмолоко» обратилось к главе Минсельхоза Александру Ткачеву. В письме говорилось, что цены на молочные продукты могут повыситься из-за запрета Россельхознадзора на поставки сырого молока из ряда стран. По мнению производителей, это может привести к дефициту сырья и его последующему подорожанию.

В частности, под запрет Россельхознадзора попал Татарстан, в котором сырое молоко закупают московские заводы. По мнению главы «Союзмолока» Артема Белова, в случае с перебоями в поставках заменить молоко, закупаемое в Татарстане, у московских производителей не получится.

Запрет Росельхознадзора связан со случаями болезни животных в этих регионах, откуда запрещен ввоз молока. Его возможно поставлять только при пастеризации, однако в «Союзмолоке» отмечают, что у большинства поставщиков для этого нет оборудования.

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07