В Минсельхозе исключили рост цен на молоко

10 февраля 2017
184

Запрет Россельхознадзора на поставки сырого молока из некоторых регионов не повлияет на цены на молочные продукты. Об этом заявили в Минсельхозе, передает ТАСС.

Такое мнение высказал глава департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Минсельхоза Владимир Волик. По его словам, из-за запрета Россельхознадзора роста цен точно не произойдет. «Из-за этого точно нет», — заверли Волик. Он добавил, что производители молока в этом случае «чуть-чуть переборщили с оценкой».

Ранее сообщалось, что объединение производителей молочных продуктов «Союзмолоко» обратилось к главе Минсельхоза Александру Ткачеву. В письме говорилось, что цены на молочные продукты могут повыситься из-за запрета Россельхознадзора на поставки сырого молока из ряда стран. По мнению производителей, это может привести к дефициту сырья и его последующему подорожанию.

В частности, под запрет Россельхознадзора попал Татарстан, в котором сырое молоко закупают московские заводы. По мнению главы «Союзмолока» Артема Белова, в случае с перебоями в поставках заменить молоко, закупаемое в Татарстане, у московских производителей не получится.

Запрет Росельхознадзора связан со случаями болезни животных в этих регионах, откуда запрещен ввоз молока. Его возможно поставлять только при пастеризации, однако в «Союзмолоке» отмечают, что у большинства поставщиков для этого нет оборудования.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю