В Минсельхозе исключили рост цен на молоко

10 февраля, 12:41
181 0

Запрет Россельхознадзора на поставки сырого молока из некоторых регионов не повлияет на цены на молочные продукты. Об этом заявили в Минсельхозе, передает ТАСС.

Такое мнение высказал глава департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Минсельхоза Владимир Волик. По его словам, из-за запрета Россельхознадзора роста цен точно не произойдет. «Из-за этого точно нет», — заверли Волик. Он добавил, что производители молока в этом случае «чуть-чуть переборщили с оценкой».

Ранее сообщалось, что объединение производителей молочных продуктов «Союзмолоко» обратилось к главе Минсельхоза Александру Ткачеву. В письме говорилось, что цены на молочные продукты могут повыситься из-за запрета Россельхознадзора на поставки сырого молока из ряда стран. По мнению производителей, это может привести к дефициту сырья и его последующему подорожанию.

В частности, под запрет Россельхознадзора попал Татарстан, в котором сырое молоко закупают московские заводы. По мнению главы «Союзмолока» Артема Белова, в случае с перебоями в поставках заменить молоко, закупаемое в Татарстане, у московских производителей не получится.

Запрет Росельхознадзора связан со случаями болезни животных в этих регионах, откуда запрещен ввоз молока. Его возможно поставлять только при пастеризации, однако в «Союзмолоке» отмечают, что у большинства поставщиков для этого нет оборудования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера