Правительство не нашло конфликта интересов в бизнесе семьи главы Минсельхоза

19 апреля 2016
2 882 1

Правительственная комиссия не обнаружила конфликта интересов после проверки бизнеса семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева, сообщает во вторник, 19 апреля, РБК со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза. 

«Принято решение признать, что при исполнении обязанностей по должности федерального министра конфликт интересов не был допущен», — говорится в ответе комиссии.

Семья Ткачева владеет акционерным обществом «Агрокомплекс» в Краснодарском крае. Члены семьи министра до марта 2002 года оставались акционерами компании. Жене Ткачева принадлежит виноградное хозяйство в Геленджике.

Сам глава Минсельхоза не отрицал, что его родственники владеют сельскохозяйственными предприятиями. 11 января он направил запрос в правительство на проверку конфликта интересов.

Отец Ткачева до августа 2014 года являлся председателем совета директоров «Агрокомплекса». После его смерти компания была переименована в «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева».По данным РБК, в 2015 году выручка компании составила 38,7 миллиардов рублей. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю