Минпросвещения направило в школы новый кодекс профессиональной этики для учителей

28 августа 2019
1 024

Министерство просвещения и Общероссийский профсоюз образования составили кодекс профессиональной этики для учителей, его уже направили в регионы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

В документе всего три страницы, нормы профессиональной этики изложены в восьми подпунктах. В них говорится об уважении чести и достоинства учеников, о вежливости, внимательности, доброжелательности и тактичности, терпимости к обычаям, традициям и культурным особенностям. Кроме того, об отсутствии дискриминации по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, веры, убеждений и так далее.

Учителям рекомендовали не публиковать в интернете «информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей». Им также следует избегать ситуаций, которые могут «нанести вред чести, достоинству и деловой репутации» педагога или школы. Внешний вид учителя должен «соответствовать задачам реализуемой образовательной программы». 

В пресс-службе Минпросвещения сообщили, что новый документ уточняет устаревший «Модельный кодекс профессиональной этики», и рекомендовали использовать его при подготовке локальных приказов о поведении педагогов.

 

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю