Минпросвещения направило в школы новый кодекс профессиональной этики для учителей

28 августа, 09:14
1 005

Министерство просвещения и Общероссийский профсоюз образования составили кодекс профессиональной этики для учителей, его уже направили в регионы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

В документе всего три страницы, нормы профессиональной этики изложены в восьми подпунктах. В них говорится об уважении чести и достоинства учеников, о вежливости, внимательности, доброжелательности и тактичности, терпимости к обычаям, традициям и культурным особенностям. Кроме того, об отсутствии дискриминации по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, веры, убеждений и так далее.

Учителям рекомендовали не публиковать в интернете «информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей». Им также следует избегать ситуаций, которые могут «нанести вред чести, достоинству и деловой репутации» педагога или школы. Внешний вид учителя должен «соответствовать задачам реализуемой образовательной программы». 

В пресс-службе Минпросвещения сообщили, что новый документ уточняет устаревший «Модельный кодекс профессиональной этики», и рекомендовали использовать его при подготовке локальных приказов о поведении педагогов.

 

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа