Минпромторг расширит запрет на закупки иностранной техники

15 марта 2016
1 148

Минпромторг собирается расширить список импортных товаров машиностроения, запрещенных для закупок в рамках госзаказа. Об этом во вторник, 15 марта, пишет газета «Ведомости». 

Представитель Минпроторга рассказал «Ведомостям», что в список запрещенных для госзакупки товаров машиностроения ведомство планирует добавить около 70 позиций, среди которых двигатели, строительная техника и продукция тяжелого машиностроения.

На сегодняшний день в перечне находится 66 позиций: легковые и грузовые автомобили, микроавтобусы, троллейбусы, трамвайные вагоны, подъемные краны, грейдеры, экскаваторы, бульдозеры, катки, уборочная спецтехника.

Государство не может покупать эти товары, если они произведены не в России или других странах Евразийского экономического союза.

Минпромторг уже начал работу над соответствующими поправками в постановление правительства. Уведомление о начале работы над поправками опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

Замминистра экономического развития Евгений Елин в феврале говорил, что в среднем цены госконтрактов из-за импортозамещения выросли на 40 процентов.  

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю