Застрявшего в устье реки на Дальнем Востоке кита освободили

10 августа, 23:18
1 536 0

Министр природных ресурсов Сергей Донской сообщил, что гренландский кит, который утром застрял в устье реки на острове Большой Шантар на Дальнем Востоке, выплыл в Охотское море во время прилива. Об этом он написал в фейсбуке.

«Большое спасибо всем, кто участвовал и переживал за кита, севшего на мель! Только что позвонил директор нацпарка „Шантарские острова“ Владимир Андронов — кит ушел из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше! Кита спасли!» — написал он.

Ранее блогер Сергей Доля сообщил, что утром 10 августа в устье реки на острове Большой Шантар застрял гренландский кит. Он не мог вернуться в море из-за отлива. Животное поранило себя о галечное дно. 

МЧС направило вертолет на остров на тот случай, если кит сам не сможет уплыть. В ведомстве рассказали, что сотрудники национального парка обливали кита водой при помощи мотопомп.

Доля рассказал, что ему удалось поговорить с московскими учеными, которые посоветовали поливать воду на глаза животного и не поливать в дыхало. Блогер опроверг сообщения, что кита поливали из помпы. По его словам, этого так и не произошло, потому что люди боятся попасть водой в дыхало. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера