По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Застрявшего в устье реки на Дальнем Востоке кита освободили

10 августа 2017
1 549

Министр природных ресурсов Сергей Донской сообщил, что гренландский кит, который утром застрял в устье реки на острове Большой Шантар на Дальнем Востоке, выплыл в Охотское море во время прилива. Об этом он написал в фейсбуке.

«Большое спасибо всем, кто участвовал и переживал за кита, севшего на мель! Только что позвонил директор нацпарка „Шантарские острова“ Владимир Андронов — кит ушел из устья реки в море с приливом, коллеги проводили до кромки. Будут следить дальше! Кита спасли!» — написал он.

Ранее блогер Сергей Доля сообщил, что утром 10 августа в устье реки на острове Большой Шантар застрял гренландский кит. Он не мог вернуться в море из-за отлива. Животное поранило себя о галечное дно. 

МЧС направило вертолет на остров на тот случай, если кит сам не сможет уплыть. В ведомстве рассказали, что сотрудники национального парка обливали кита водой при помощи мотопомп.

Доля рассказал, что ему удалось поговорить с московскими учеными, которые посоветовали поливать воду на глаза животного и не поливать в дыхало. Блогер опроверг сообщения, что кита поливали из помпы. По его словам, этого так и не произошло, потому что люди боятся попасть водой в дыхало. 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю