Минприроды перенесло аукцион на крупнейшее месторождение золота в России

15 ноября 2016
638

Аукциона по продаже лицензии на разработку крупнейшего в России нераспределенного золотого месторождения Сухой Лог в этом году не состоится, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской. 

«Официально могу заявить, что в этом году аукциона по Сухому Логу не будет», — приводит слова министра агентство «Интерфакс». Причины переноса аукциона министр не назвал.

Проект распоряжения о проведении аукциона на Сухой Лог Минприроды подготовило 19 июля, стартовая цена — 8,6 миллиарда рублей. В проекте говорилось, что к торгам могут быть допущены претенденты, в капитале которых Россия прямо или косвенно владеет более 25% акций. Против этого ограничения тогда выступила Федеральная антимонопольная служба.

Основными претендентами на месторождение источники «Ведомостей», близкие к компании, называли консорциум «Полюса» и госкорпорацию «Ростех», а также «Алросу», 33,9% которой принадлежит Росимуществу.

В 1998 году губернатор Иркутской области Борис Говорин отозвал лицензию на разработку Сухого Лога у «Лензолота», которое теперь входит в ПАО «Полюс». Спустя три года правительство начало попытки продать лицензию на конкурсе, интерес к ней за 15 лет проявляли «Норникель», «Базовый элемент», Polymetal, «Алроса», Barrick, Placer Dome и Rio Tinto. Как писал «Коммерсант», на развитие месторождения придется потратить минимум 96 миллиардов рублей 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю