На Украине четверо военнослужащих погибли во время учений

6 июля, 11:03
1 167

В Ровненской области Украины во время военных учений произошел разрыв миномета. В результате погибли трое военнослужащих, еще девять человек получили ранения. Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

Взрыв произошел во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровненском общевойсковом полигоне 6 июня в 5:55 по местному времени. Погибли или пострадали все, кто находился рядом с оружием, уточняет УНИАН. 

После этого учения были приостановлены. Обстоятельства происшествия выясняются. Минобороны Украины сообщило, что начало служебное расследование инцидента.

Руководство Минобороны принесло соболезнования семьям погибших.

Дополнение: Позднее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что число погибших достигло четырех. Это военнослужащие 15-го отдельного горно-пехотного батальона, который дислоцирован в Ужгороде. По данным чиновника, ранения получили еще четыре человека.

Москаль объявил 7 июля днем траура в Закарпатье. 

25 июля 2016 года в Николаевской области на полигоне Широкий Лан разорвался миномет «Молот» калибра 120 мм. Тогда один человек погиб и еще восемь получили ранения. Минобороны Украины после этого на полгода запретило использование минометов этого типа до тех пор, пока производитель не устранил брак. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю