На Украине четверо военнослужащих погибли во время учений

6 июля, 11:03
1 176

В Ровненской области Украины во время военных учений произошел разрыв миномета. В результате погибли трое военнослужащих, еще девять человек получили ранения. Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

Взрыв произошел во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровненском общевойсковом полигоне 6 июня в 5:55 по местному времени. Погибли или пострадали все, кто находился рядом с оружием, уточняет УНИАН. 

После этого учения были приостановлены. Обстоятельства происшествия выясняются. Минобороны Украины сообщило, что начало служебное расследование инцидента.

Руководство Минобороны принесло соболезнования семьям погибших.

Дополнение: Позднее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что число погибших достигло четырех. Это военнослужащие 15-го отдельного горно-пехотного батальона, который дислоцирован в Ужгороде. По данным чиновника, ранения получили еще четыре человека.

Москаль объявил 7 июля днем траура в Закарпатье. 

25 июля 2016 года в Николаевской области на полигоне Широкий Лан разорвался миномет «Молот» калибра 120 мм. Тогда один человек погиб и еще восемь получили ранения. Минобороны Украины после этого на полгода запретило использование минометов этого типа до тех пор, пока производитель не устранил брак. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю