На Украине четверо военнослужащих погибли во время учений

6 июля 2018
1 178

В Ровненской области Украины во время военных учений произошел разрыв миномета. В результате погибли трое военнослужащих, еще девять человек получили ранения. Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

Взрыв произошел во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровненском общевойсковом полигоне 6 июня в 5:55 по местному времени. Погибли или пострадали все, кто находился рядом с оружием, уточняет УНИАН. 

После этого учения были приостановлены. Обстоятельства происшествия выясняются. Минобороны Украины сообщило, что начало служебное расследование инцидента.

Руководство Минобороны принесло соболезнования семьям погибших.

Дополнение: Позднее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил, что число погибших достигло четырех. Это военнослужащие 15-го отдельного горно-пехотного батальона, который дислоцирован в Ужгороде. По данным чиновника, ранения получили еще четыре человека.

Москаль объявил 7 июля днем траура в Закарпатье. 

25 июля 2016 года в Николаевской области на полигоне Широкий Лан разорвался миномет «Молот» калибра 120 мм. Тогда один человек погиб и еще восемь получили ранения. Минобороны Украины после этого на полгода запретило использование минометов этого типа до тех пор, пока производитель не устранил брак. 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю