Министерство образования создаст своих силовиков

28 августа 2015
4 523 1

Министерство образования и науки решило создать собственную силовую структуру для охраны административных зданий и детских лагерей, поскольку полиция с 1 ноября прекращает работать на таких объектах, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, необходимость в появлении охранной структуры возникла в связи с намерением МВД уволить 43 тысячи сотрудников «Управления вневедомственной охраны». Чтобы не оставить объекты без охраны Минобрнауки предложило правительству срочно дать ему полномочия по созданию ведомственной охраны. К услугам частных охранных предприятий в ведомстве решили не прибегать.

Собственных силовиков образовательное ведомство планирует использовать для охраны детских лагерей «Артек» в крымском Гурзуфе, «Океан» в Приморском крае, «Орленок» в Краснодарском крае и «Смена» в Анапе. Охранники в специальной форме со стрелковым оружием и спецсредствами будут защищать лагеря и административные здания «от противоправных посягательств», несанкционированного прохода, преступлений и административных правонарушений.

Финансирование проекта не уточняется, однако известно, что численность охраны планируется определять из расчета 6,5 единицы на каждый круглосуточный пост, а на Крайнем Севере — 7,2 единицы на пост.

Глава департамента региональной и информационной политики Минобрнауки Анна Усачева в беседе с изданием заявила, что в лучшем случае идея останется только на бумаге, и полиция по-прежнему продолжит охранять эти объекты.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Вчера в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера