Министерство образования создаст своих силовиков

28 августа 2015
4 523 1

Министерство образования и науки решило создать собственную силовую структуру для охраны административных зданий и детских лагерей, поскольку полиция с 1 ноября прекращает работать на таких объектах, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, необходимость в появлении охранной структуры возникла в связи с намерением МВД уволить 43 тысячи сотрудников «Управления вневедомственной охраны». Чтобы не оставить объекты без охраны Минобрнауки предложило правительству срочно дать ему полномочия по созданию ведомственной охраны. К услугам частных охранных предприятий в ведомстве решили не прибегать.

Собственных силовиков образовательное ведомство планирует использовать для охраны детских лагерей «Артек» в крымском Гурзуфе, «Океан» в Приморском крае, «Орленок» в Краснодарском крае и «Смена» в Анапе. Охранники в специальной форме со стрелковым оружием и спецсредствами будут защищать лагеря и административные здания «от противоправных посягательств», несанкционированного прохода, преступлений и административных правонарушений.

Финансирование проекта не уточняется, однако известно, что численность охраны планируется определять из расчета 6,5 единицы на каждый круглосуточный пост, а на Крайнем Севере — 7,2 единицы на пост.

Глава департамента региональной и информационной политики Минобрнауки Анна Усачева в беседе с изданием заявила, что в лучшем случае идея останется только на бумаге, и полиция по-прежнему продолжит охранять эти объекты.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера