Министерство образования создаст своих силовиков

28 августа 2015
4 544
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство образования и науки решило создать собственную силовую структуру для охраны административных зданий и детских лагерей, поскольку полиция с 1 ноября прекращает работать на таких объектах, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, необходимость в появлении охранной структуры возникла в связи с намерением МВД уволить 43 тысячи сотрудников «Управления вневедомственной охраны». Чтобы не оставить объекты без охраны Минобрнауки предложило правительству срочно дать ему полномочия по созданию ведомственной охраны. К услугам частных охранных предприятий в ведомстве решили не прибегать.

Собственных силовиков образовательное ведомство планирует использовать для охраны детских лагерей «Артек» в крымском Гурзуфе, «Океан» в Приморском крае, «Орленок» в Краснодарском крае и «Смена» в Анапе. Охранники в специальной форме со стрелковым оружием и спецсредствами будут защищать лагеря и административные здания «от противоправных посягательств», несанкционированного прохода, преступлений и административных правонарушений.

Финансирование проекта не уточняется, однако известно, что численность охраны планируется определять из расчета 6,5 единицы на каждый круглосуточный пост, а на Крайнем Севере — 7,2 единицы на пост.

Глава департамента региональной и информационной политики Минобрнауки Анна Усачева в беседе с изданием заявила, что в лучшем случае идея останется только на бумаге, и полиция по-прежнему продолжит охранять эти объекты.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Общественный транспорт Петербурга не будет работать в новогоднюю ночь Сегодня в 13:56 «Радио Свобода» узнала о европейских санкциях против канала ОНТ и «Белавиа» из-за миграционного кризиса Сегодня в 13:55 Прокуратура потребовала взыскать с автодилера «Рольф» и его основателя 12,8 млрд рублей Сегодня в 13:21 Депутат Валерий Рашкин попал в больницу Сегодня в 13:07 «Газпром-медиа» запустил свой аналог TikTok — приложение Yappy Сегодня в 12:54 Глава Moderna допустил снижение эффективности вакцин против штамма «омикрон» Сегодня в 12:41 «Ростех» разработает программу для прогнозирования массовых беспорядков Сегодня в 12:34 Суд признал законным исключение Марины Литвинович из московской ОНК Сегодня в 12:08 В шахте «Листвяжная» в Кузбассе возобновился пожар Сегодня в 11:45 Республиканцы заблокировали проект оборонного бюджета США, требуя внести туда санкции против России Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде