Минобрнауки отстранило от должности ректора РГСУ Наталью Починок

10 августа, 21:32
4 126
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство науки и высшего образования временно отстранило от должности ректора Российского государственного социального университета Наталью Починок. Об этом сообщают РБК и DOXA со ссылкой на приказ министерства. 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Починок отстранена как минимум до 6 сентября. Основанием для отстранения названа часть 7 статьи 8 федерального закона «О противодействии коррупции», которая касается предоставления сведений о доходах и имуществе. Вместе с Починок отстранена проректор РГСУ по социальной политике и экономике Ольга Бахтин. 10 августа она написала заявление об увольнении по собственному желанию.  

Временно исполняющим обязанности ректора университета назначен Андрей Хамров. Он заявил РБК, что в университете прошла внеплановая проверка Минобрнауки из-за жалоб студентов на обучение и проживание, в ходе которой были выявлены нарушения. Сейчас министерство проверяет декларацию ректора. 

В 2019 году по жалобе Починок студенческий журнал DOXA лишили статуса студенческой организации ВШЭ. Это произошло после публикации журнала «Кандидат в Мосгордуму от РГСУ: Ждать бюджетных мест от государства неправильно», в которой рассказывалось о деятельности Починок на посту ректора. 

Весной 2020 года DOXA сообщил, что из РГСУ за неделю отчислили около 200 студентов, не дав им права на пересдачу экзаменов. Отчисленные утверждали, что это могло быть связано с их политической активностью, а вуз пытался освободить места в общежитии, чтобы побыстрее провести там ремонт. В университете тогда заявили, что были отчислены только студенты с академическими задолженностями, которые не сдали экзамены с третьей попытки. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Вчера в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Вчера в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Вчера в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Вчера в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Вчера в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Вчера в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Вчера в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Вчера в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Вчера в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Вчера в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде