Медведев предложил Путину разделить Минобрнауки на два ведомства

15 мая, 20:16
5 002

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил разделить министерство образования и науки на два ведомства — министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. Об этом сообщает «Интерфакс». Путин предложенную Медведевым структуру нового правительства поддержал и подписал соответствующий указ.

Министерство просвещения будет заниматься вопросами, связанными со школами и средним специальным образованием, министерство науки и высшего образования — деятельностью научных учреждений и развитием науки в целом, а также работой университетов. В структуру этого ведомства войдет Федеральное агентство научных организаций (ФАНО).

Кроме того, по предложению Медведева на базе министерства связи и массовых коммуникаций создадут министерство цифрового развития. Как пояснил премьер, задачей нового ведомства будет реализация «цифровой повестки дня».

Торговые представительства в новой структуре кабмина Медведев предложил перенести из Минэкономразвития в министерство торговли и промышленности. 

Источники РБК говорили, что глава Минобрнауки Ольга Васильева после ликвидации ведомства, скорее всего, останется министром образования. Если она уйдет, ее пост займет руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, утверждали собеседники издания. Министром науки, по словам зампреда комитета Госдумы по науке и образованию Олега Смолина, может стать Григорий Трубников, исполняющий обязанности замглавы Минобрнауки.

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю