Минобрнауки проверит угрозу завуча об изъятии детей из семей за участие в акциях оппозиции

4 мая, 01:54
2 201 0

Минобрнауки проверяет ситуацию с завучем школы во Владимире, которая пригрозила школьникам изъятием из семей за участие в оппозиционных акциях, сообщает ТАСС.

«Мы разбираемся в ситуации. Сейчас мы ждём результатов проверки, которую проводят региональные власти», — сказали агентству в пресс-службе министерства.

Ранее сообщалось, что замдиректора по внеурочной работы школы № 15 во Владимире Татьяна Агеева заявила о возможности изъятия детей из семьи, увидев в социальных сетях фотографии детей в штабе политика Алексея Навального.

По словам Агеевой, политическая позиция школьников продемонстрировала то, что их родители не справляются с воспитанием детей. Ученики записали это беседу, на которой также присутствовал их классный руководитель, на диктофон.

Один из вызванных на беседу школьников 26 марта участвовал в акции против коррупции вместе со своей бабушкой. Агеева заявила, что его родители будут привлечены к ответственности, а участие в организованных Навальным акциях — это экстремизм.

Третьего марта стало известно о том, что учащихся лицея в Самаре отправили к психологу из-за разговора о Навальном. Психолог во время беседы, которую дети записали на диктофон, сказала: «В этой ситуации небольшая рекомендация: „Есть лицей — нет Навального“. Хорошо?»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера