Минобрнауки проверит угрозу завуча об изъятии детей из семей за участие в акциях оппозиции

4 мая 2017
2 204

Минобрнауки проверяет ситуацию с завучем школы во Владимире, которая пригрозила школьникам изъятием из семей за участие в оппозиционных акциях, сообщает ТАСС.

«Мы разбираемся в ситуации. Сейчас мы ждём результатов проверки, которую проводят региональные власти», — сказали агентству в пресс-службе министерства.

Ранее сообщалось, что замдиректора по внеурочной работы школы № 15 во Владимире Татьяна Агеева заявила о возможности изъятия детей из семьи, увидев в социальных сетях фотографии детей в штабе политика Алексея Навального.

По словам Агеевой, политическая позиция школьников продемонстрировала то, что их родители не справляются с воспитанием детей. Ученики записали это беседу, на которой также присутствовал их классный руководитель, на диктофон.

Один из вызванных на беседу школьников 26 марта участвовал в акции против коррупции вместе со своей бабушкой. Агеева заявила, что его родители будут привлечены к ответственности, а участие в организованных Навальным акциях — это экстремизм.

Третьего марта стало известно о том, что учащихся лицея в Самаре отправили к психологу из-за разговора о Навальном. Психолог во время беседы, которую дети записали на диктофон, сказала: «В этой ситуации небольшая рекомендация: „Есть лицей — нет Навального“. Хорошо?»

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю