Глава Минобрнауки выступила за возврат к советским традициям в школах

20 января 2017
9 556

Министр образования Ольга Васильева выступила «за возврат к лучшим традициям советской школы». Об этом она заявила в интервью «Независимой газете».

Она также призналась, что «по отношению к школе» придерживается консервативных взглядов. «Все новое — это хорошо забытое старое. Сегодня это все тоже актуально. Разве любая школа XXI века не должна воспитать личность, уважающую свой народ, ценящую труд? (…) У нас страна, уважающая знание. Чем плоха эта наша традиция?», — сказала Васильева.

Она также добавила, что считает «явным перебором» нагрузку на школьников в семь-восемь уроков в день. Помимо этого, министр подчеркнула, что выступает против «модного тренда» отмены домашнего задания в школах.

Ольга Васильева вступила в должность министра образования и науки России в августе 2016 года. На этом посту она сменила Дмитрия Ливанова. За это время Васильева выступила с несколькими инициативами, предложив, в частности, вернуть астрономию в школьную программу и вернуть в школу норму об уборке помещений учениками.

Заслуженный учитель России: «У детей возникнет отвращение к религиозным вопросам». Преподаватель истории Тамара Эйдельман об идее ввести курс православной культуры в школах

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю