Глава Минобрнауки выступила за возврат к советским традициям в школах

20 января, 11:27
9 550 32

Министр образования Ольга Васильева выступила «за возврат к лучшим традициям советской школы». Об этом она заявила в интервью «Независимой газете».

Она также призналась, что «по отношению к школе» придерживается консервативных взглядов. «Все новое — это хорошо забытое старое. Сегодня это все тоже актуально. Разве любая школа XXI века не должна воспитать личность, уважающую свой народ, ценящую труд? (…) У нас страна, уважающая знание. Чем плоха эта наша традиция?», — сказала Васильева.

Она также добавила, что считает «явным перебором» нагрузку на школьников в семь-восемь уроков в день. Помимо этого, министр подчеркнула, что выступает против «модного тренда» отмены домашнего задания в школах.

Ольга Васильева вступила в должность министра образования и науки России в августе 2016 года. На этом посту она сменила Дмитрия Ливанова. За это время Васильева выступила с несколькими инициативами, предложив, в частности, вернуть астрономию в школьную программу и вернуть в школу норму об уборке помещений учениками.

Заслуженный учитель России: «У детей возникнет отвращение к религиозным вопросам». Преподаватель истории Тамара Эйдельман об идее ввести курс православной культуры в школах

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера