В Минобрнауки осудили слова студентки МГИМО о «рашке»

25 октября 2016
4 315 8

Министерство образования и науки считает недопустимыми пренебрежительные высказывания о России студентки МГИМО Элины Бажаевой. Об этом заявил пресс-секретарь главы Минобрнауки Ольги Васильевой Андрей Емельянов, передает ТАСС. 

«Мы приветствуем решение ректора вуза разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой», — сказал Емельянов.

Ранее дочь бизнесмена Мусы Бажаева, которая учится в магистратуре МГИМО, написала в соцсети Ask.fm, что «везде лучше, чем в рашке». Так она ответила на вопрос о том, где лучше — в России или США, где она отпраздновала свадьбу. Бажаева также написала, что при одной мысли о Москве ей «становится дурно».

Ректор МГИМО Антолий Торкунов назвал поведение Бажаевой неприемлемым. Он пообещал, что, когда студентка вернется из-за границы, с ней проведут разъяснительную беседу.

Сама студентка в интервью Life заявила, что назвала Россию «рашкой» по глупости. «Я готова извиниться перед всеми россиянами, чьи чувства я задела. Я не хотела негативно высказываться против своей страны, семьи и моего университета», — сказала она. 

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера