В Минобрнауки осудили слова студентки МГИМО о «рашке»

25 октября 2016
4 328 8

Министерство образования и науки считает недопустимыми пренебрежительные высказывания о России студентки МГИМО Элины Бажаевой. Об этом заявил пресс-секретарь главы Минобрнауки Ольги Васильевой Андрей Емельянов, передает ТАСС. 

«Мы приветствуем решение ректора вуза разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой», — сказал Емельянов.

Ранее дочь бизнесмена Мусы Бажаева, которая учится в магистратуре МГИМО, написала в соцсети Ask.fm, что «везде лучше, чем в рашке». Так она ответила на вопрос о том, где лучше — в России или США, где она отпраздновала свадьбу. Бажаева также написала, что при одной мысли о Москве ей «становится дурно».

Ректор МГИМО Антолий Торкунов назвал поведение Бажаевой неприемлемым. Он пообещал, что, когда студентка вернется из-за границы, с ней проведут разъяснительную беседу.

Сама студентка в интервью Life заявила, что назвала Россию «рашкой» по глупости. «Я готова извиниться перед всеми россиянами, чьи чувства я задела. Я не хотела негативно высказываться против своей страны, семьи и моего университета», — сказала она. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю