В Минобрнауки осудили слова студентки МГИМО о «рашке»

25 октября 2016
4 329

Министерство образования и науки считает недопустимыми пренебрежительные высказывания о России студентки МГИМО Элины Бажаевой. Об этом заявил пресс-секретарь главы Минобрнауки Ольги Васильевой Андрей Емельянов, передает ТАСС. 

«Мы приветствуем решение ректора вуза разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой», — сказал Емельянов.

Ранее дочь бизнесмена Мусы Бажаева, которая учится в магистратуре МГИМО, написала в соцсети Ask.fm, что «везде лучше, чем в рашке». Так она ответила на вопрос о том, где лучше — в России или США, где она отпраздновала свадьбу. Бажаева также написала, что при одной мысли о Москве ей «становится дурно».

Ректор МГИМО Антолий Торкунов назвал поведение Бажаевой неприемлемым. Он пообещал, что, когда студентка вернется из-за границы, с ней проведут разъяснительную беседу.

Сама студентка в интервью Life заявила, что назвала Россию «рашкой» по глупости. «Я готова извиниться перед всеми россиянами, чьи чувства я задела. Я не хотела негативно высказываться против своей страны, семьи и моего университета», — сказала она. 

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю