Минобрнауки опровергло планы по сокращению восьми тысяч ученых

1 августа 2016
576

В Минобрнауки опровергли информацию о планах уволить научных сотрудников, сообщает «Интерфакс». Ранее об этом написала «Газета.Ru» со ссылкой на документы ведомства.

«У министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников», — рассказала представитель ведомства Анна Усачева.

Также она сообщила, что министерство не планирует сокращать бюджетные места в вузах в 2017 году.

«Количество бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом „Об образовании в Российской Федерации“ и не может подвергаться сокращению. Также на 2017 год защищены и проиндексированы расходы на стипендиальное обеспечение, прирост бюджетных расходов на выплату стипендий в 2017 году составит более 1,3 млрд рублей», — рассказала она.

Усачева добавила, что на последнем совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева решили в бюджете 2017-2019 годов «не сокращать расходы и объем госзадания».

Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на документы Минобрнауки сообщила о планах ведомства уволить более восьми тысяч ученых. По информации издания, планы связаны с недостатком денег на госпрограмму «Развитие науки и технологий». «Газета.Ru» писала, что основные сокращения запланированы в Академии наук и Курчатовском институте.

 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю