Минобрнауки опровергло планы по сокращению восьми тысяч ученых

1 августа 2016
575 0

В Минобрнауки опровергли информацию о планах уволить научных сотрудников, сообщает «Интерфакс». Ранее об этом написала «Газета.Ru» со ссылкой на документы ведомства.

«У министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников», — рассказала представитель ведомства Анна Усачева.

Также она сообщила, что министерство не планирует сокращать бюджетные места в вузах в 2017 году.

«Количество бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом „Об образовании в Российской Федерации“ и не может подвергаться сокращению. Также на 2017 год защищены и проиндексированы расходы на стипендиальное обеспечение, прирост бюджетных расходов на выплату стипендий в 2017 году составит более 1,3 млрд рублей», — рассказала она.

Усачева добавила, что на последнем совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева решили в бюджете 2017-2019 годов «не сокращать расходы и объем госзадания».

Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на документы Минобрнауки сообщила о планах ведомства уволить более восьми тысяч ученых. По информации издания, планы связаны с недостатком денег на госпрограмму «Развитие науки и технологий». «Газета.Ru» писала, что основные сокращения запланированы в Академии наук и Курчатовском институте.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера