Минобрнауки опровергло планы по сокращению восьми тысяч ученых

1 августа 2016
574 0

В Минобрнауки опровергли информацию о планах уволить научных сотрудников, сообщает «Интерфакс». Ранее об этом написала «Газета.Ru» со ссылкой на документы ведомства.

«У министерства нет никаких планов по сокращению ученых и научных сотрудников», — рассказала представитель ведомства Анна Усачева.

Также она сообщила, что министерство не планирует сокращать бюджетные места в вузах в 2017 году.

«Количество бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом „Об образовании в Российской Федерации“ и не может подвергаться сокращению. Также на 2017 год защищены и проиндексированы расходы на стипендиальное обеспечение, прирост бюджетных расходов на выплату стипендий в 2017 году составит более 1,3 млрд рублей», — рассказала она.

Усачева добавила, что на последнем совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева решили в бюджете 2017-2019 годов «не сокращать расходы и объем госзадания».

Ранее «Газета.Ru» со ссылкой на документы Минобрнауки сообщила о планах ведомства уволить более восьми тысяч ученых. По информации издания, планы связаны с недостатком денег на госпрограмму «Развитие науки и технологий». «Газета.Ru» писала, что основные сокращения запланированы в Академии наук и Курчатовском институте.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера