Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии

5 декабря 2016
16 051 4

Минобороны сообщило о гибели второй российской военнослужащей-медика в Сирии после обстрела Алеппо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства Игоря Конашенкова. 

REUTERS/Ammar Abdullah

Военнослужащая умерла в результате ранений, полученных при обстреле военного госпиталя в Алеппо. 

«Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками "оппозиции" приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо погибла от полученных ран», — сообщил Конашенков. 

По его словам, сейчас медики в Алеппо борются за жизнь другого раненного врача — педиатра. 

«Требуем от всего мирового сообщества, а также "Международного движения красного креста и красного полумесяца", "Врачей без границ" и других международных организаций решительного осуждения намеренного убийства российских военных медиков, выполнявших свой врачебный долг по оказанию помощи мирным жителям Алеппо», — заявил Конашенков. 

Ранее, 5 декабря, сообщалось, что в Сирии погибла военнослужащая-медик в результате артиллерийского обстрела в районе Алеппо. Также сообщалось, что двое врачей получили ранения. 

Российский мобильный госпиталь для приема местных жителей начал работу в Алеппо 5 декабря. Там было развернуто полевое амбулаторное отделение, детское терапевтическое отделение, а также хирургия, реанимация, рентгеновский кабинет и лаборатория.

29 ноября президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МЧС направить в Алеппо мобильные госпитали для оказания помощи местным жителям. 

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с конца сентября 2015 года. С этого времени там, по официальным данным, погибли 22 российских военнослужащих, включая двух погибших военнослужащих-медиков. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера