Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России

25 мая 2018
4 876

Минобороны России заявило, что ракета, которой сбили малазийский «Боинг» над Донбассом, не состоит на вооружении российской армии, передает «Интерфакс».

«Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год, после которого все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию», — сказали в Минобороны. 

Там добавили, что после распада СССР и раздела военного имущества в 1991 года Украина получила в собственность около 20 дивизионов зенитно-ракетных комплексов «Бук». С тех пор Россия не предоставляла Украине «ни одной новой зенитной ракеты». В связи с этим в Минобороны пришли к выводу, что сбившая пассажирский «Боинг» ракета «более чем вероятно» принадлежит армии Украины.

Накануне международная следственная группа объявила промежуточные итоги расследования крушения «Боинга». Расследователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из комплекса «Бук», который прибыл в Донбасс с территории России, а именно из воинской части под Курском.

25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении «Боинга». Представители стран сочли, что именно Россия несет ответственность за развертывание на юго-востоке Украины комплекса «Бук», из которого был сбит самолет.

 

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю