Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России

25 мая, 12:45
4 210

Минобороны России заявило, что ракета, которой сбили малазийский «Боинг» над Донбассом, не состоит на вооружении российской армии, передает «Интерфакс».

«Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год, после которого все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию», — сказали в Минобороны. 

Там добавили, что после распада СССР и раздела военного имущества в 1991 года Украина получила в собственность около 20 дивизионов зенитно-ракетных комплексов «Бук». С тех пор Россия не предоставляла Украине «ни одной новой зенитной ракеты». В связи с этим в Минобороны пришли к выводу, что сбившая пассажирский «Боинг» ракета «более чем вероятно» принадлежит армии Украины.

Накануне международная следственная группа объявила промежуточные итоги расследования крушения «Боинга». Расследователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из комплекса «Бук», который прибыл в Донбасс с территории России, а именно из воинской части под Курском.

25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении «Боинга». Представители стран сочли, что именно Россия несет ответственность за развертывание на юго-востоке Украины комплекса «Бук», из которого был сбит самолет.

 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю