Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России

25 мая, 12:45
4 186 0

Минобороны России заявило, что ракета, которой сбили малазийский «Боинг» над Донбассом, не состоит на вооружении российской армии, передает «Интерфакс».

«Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год, после которого все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию», — сказали в Минобороны. 

Там добавили, что после распада СССР и раздела военного имущества в 1991 года Украина получила в собственность около 20 дивизионов зенитно-ракетных комплексов «Бук». С тех пор Россия не предоставляла Украине «ни одной новой зенитной ракеты». В связи с этим в Минобороны пришли к выводу, что сбившая пассажирский «Боинг» ракета «более чем вероятно» принадлежит армии Украины.

Накануне международная следственная группа объявила промежуточные итоги расследования крушения «Боинга». Расследователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из комплекса «Бук», который прибыл в Донбасс с территории России, а именно из воинской части под Курском.

25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении «Боинга». Представители стран сочли, что именно Россия несет ответственность за развертывание на юго-востоке Украины комплекса «Бук», из которого был сбит самолет.

 

Другие новости
The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Сегодня в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю