Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России

25 мая 2018
4 212

Минобороны России заявило, что ракета, которой сбили малазийский «Боинг» над Донбассом, не состоит на вооружении российской армии, передает «Интерфакс».

«Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год, после которого все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию», — сказали в Минобороны. 

Там добавили, что после распада СССР и раздела военного имущества в 1991 года Украина получила в собственность около 20 дивизионов зенитно-ракетных комплексов «Бук». С тех пор Россия не предоставляла Украине «ни одной новой зенитной ракеты». В связи с этим в Минобороны пришли к выводу, что сбившая пассажирский «Боинг» ракета «более чем вероятно» принадлежит армии Украины.

Накануне международная следственная группа объявила промежуточные итоги расследования крушения «Боинга». Расследователи пришли к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из комплекса «Бук», который прибыл в Донбасс с территории России, а именно из воинской части под Курском.

25 мая Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в крушении «Боинга». Представители стран сочли, что именно Россия несет ответственность за развертывание на юго-востоке Украины комплекса «Бук», из которого был сбит самолет.

 

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю