Минобороны России сообщило о гибели 800 боевиков ИГ в Сирии

27 августа 2017
3 016 0

При проведении операции в районе сирийского города Ганем-Али погибли более 800 боевиков террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минобороны России.

В ведомстве рассказали, что в результате операции сирийским войскам при поддержке российской авиации удалось разгромить самую боеспособную и хорошо вооруженную группировку ИГ в долине реки Евфрат.

Сейчас, как сообщили в Минобороны России, группировка сирийских правительственных войск «стремительно развивает наступление вдоль восточного берега Евфрата». «Задача — деблокировать этот город и уничтожить последний оплот игиловцев в Сирии», — заявили в российском военном ведомстве.

Там также отметили, что, кроме гибели более 800 членов ИГ, войска уничтожили 13 танков, 39 пикапов, оснащенных пулеметами, девять минометов и артиллерийский орудий.

На прошлой неделе глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась. «В Сирии нам удалось, отделив одних от других [оппозицию от террористов], создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», — отметил Шойгу.

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю