Минобороны России опровергло нарушение воздушного пространства Финляндии

24 августа 2014
721

Минобороны России опровергло информацию финского военного ведомства о том, что российский военный самолет якобы нарушил воздушное пространство Финляндии. Об этом в воскресенье, 24 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, накануне военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет от аэродрома «Пушкин» Ленинградской области до аэродрома «Черняховск» Калининградской области. Полет проходил по строго установленному маршруту, самолет от воздушной трассы не отклонялся, добавили в Минобороны.

Российские военные самолеты летают «в полном соответствии со всеми международными договорами, касающимися использования военного пространства», подчеркнул представитель военного ведомства.

Ранее Минобороны Финляндии заявило, что 23 августа самолет ВВС России предположительно нарушил воздушное пространство Финляндии к западу от полуострова Ханко.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю