Минобороны России опровергло нарушение воздушного пространства Финляндии

24 августа 2014
721

Минобороны России опровергло информацию финского военного ведомства о том, что российский военный самолет якобы нарушил воздушное пространство Финляндии. Об этом в воскресенье, 24 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, накануне военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет от аэродрома «Пушкин» Ленинградской области до аэродрома «Черняховск» Калининградской области. Полет проходил по строго установленному маршруту, самолет от воздушной трассы не отклонялся, добавили в Минобороны.

Российские военные самолеты летают «в полном соответствии со всеми международными договорами, касающимися использования военного пространства», подчеркнул представитель военного ведомства.

Ранее Минобороны Финляндии заявило, что 23 августа самолет ВВС России предположительно нарушил воздушное пространство Финляндии к западу от полуострова Ханко.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю