Минобороны России опровергло нарушение воздушного пространства Финляндии

24 августа 2014
721 0

Минобороны России опровергло информацию финского военного ведомства о том, что российский военный самолет якобы нарушил воздушное пространство Финляндии. Об этом в воскресенье, 24 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, накануне военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет от аэродрома «Пушкин» Ленинградской области до аэродрома «Черняховск» Калининградской области. Полет проходил по строго установленному маршруту, самолет от воздушной трассы не отклонялся, добавили в Минобороны.

Российские военные самолеты летают «в полном соответствии со всеми международными договорами, касающимися использования военного пространства», подчеркнул представитель военного ведомства.

Ранее Минобороны Финляндии заявило, что 23 августа самолет ВВС России предположительно нарушил воздушное пространство Финляндии к западу от полуострова Ханко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера