Минобороны России обвинило Израиль в ракетном ударе по сирийскому аэродрому

9 апреля, 10:38
2 275

Израильские самолеты нанесли ракетный удар по аэродрому Тифор. Об этом заявили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

По информации ведомства,  в ночь на 9 апреля два самолета F-15 ВВС Израиля нанесли удар с территории Ливана по сирийскому аэродрому. В Минобороны отметили, что израильские самолеты не заходили в воздушное пространство Сирии.

Кроме того, в Минобороны рассказали, что войска противооздушной обороны Сирии уничтожили пять из восьми выпущенных ракет, оставшиеся ракеты достигли западной части аэродрома. Там добавили, что среди российских советников в Сирии пострадаших нет. 

Ранее сирийское информагентство SANA сообщило об обстреле ракетами авиабазы «Тийфор» в провинции Хомс. Издание писало, что «с большой долей вероятности атака была предпринята США» и что в ее результате есть погибшие и пострадавшие. 

В свою очередь Министерство обороны США опровергло причастность к нанесению ракетных ударов. 

Associated Press со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщило, что в результате ракетного удара погибли 14 человек. При этом там заявили, что пока не ясно, кто стоит за ракетным ударом по сирийской базе.

В субботу, 7 апреля, правозащитники сообщили, что в сирийском городе Дума в результате применения химоружия погибли десятки человек. В Госдепе США заявили, что если подтвердится факт применения сирийскими властями химического оружия, то ответственна за это будет Россия. По словам Дональда Трампа, Россия и Иран несут ответственность за поддержку президента Сирии Башара Асада. В Минобороны России информацию о том, что сирийские правительственные войска применили химоружие в Восточной Гуте, опровергли. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю