Минобороны призвало зарубежных партнеров не беспокоиться из-за российских военных учений

Новости
21 марта 2015
1 454
1
Поделиться

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил, что масштаб и направленность учений российских войск «не должны никого беспокоить». Об этом в субботу, 21 марта, сообщает «Интерфакс».

«Мы проводили, проводим и будем проводить внезапные проверки Вооруженных Сил. Их масштаб и направленность не должны никого беспокоить», — сказал генерал-лейтенант.

По его словам, Минобороны России хочет вернуться к «более высокому уровню доверия и транспарентности» «между нашими соседями и партнерами».

Картаполов также отметил, что российские военные не возмущаются, когда американские беспилотники Global Hawk летают над Черным морем, так как понимают, что аппараты  отрабатывают учебно-боевые задачи.

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов в свою очередь обратился к военным атташе из стран НАТО с просьбой передать своему руководству, что Россия не ищет конфронтации с  альянсом, а, напротив, выступает за сотрудничество, передает РИА Новости.

Сто два иностранных военных атташе в субботу впервые посетили Национальный центр управления обороной — самый современный и закрытый объект военного ведомства России. Представители Минобороны рассказали им подробности внезапной проверки войск, которая проводилась с 16 по 21 марта по приказу президента Владимира Путина.

Генсек НАТО заявил, что внезапные проверки боеспособности российской армии без уведомления об этом своих соседей негативно отражаются на диалоге с НАТО. Он указал, что проводить учения имеют право все страны, однако «сейчас мы видим, как Россия инициирует все больше крупномасштабных учений, о которых не уведомляет соседей, что негативно отражается на ситуации».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.