Минобороны призвало зарубежных партнеров не беспокоиться из-за российских военных учений

21 марта 2015
1 454 1

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил, что масштаб и направленность учений российских войск «не должны никого беспокоить». Об этом в субботу, 21 марта, сообщает «Интерфакс».

«Мы проводили, проводим и будем проводить внезапные проверки Вооруженных Сил. Их масштаб и направленность не должны никого беспокоить», — сказал генерал-лейтенант.

По его словам, Минобороны России хочет вернуться к «более высокому уровню доверия и транспарентности» «между нашими соседями и партнерами».

Картаполов также отметил, что российские военные не возмущаются, когда американские беспилотники Global Hawk летают над Черным морем, так как понимают, что аппараты  отрабатывают учебно-боевые задачи.

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов в свою очередь обратился к военным атташе из стран НАТО с просьбой передать своему руководству, что Россия не ищет конфронтации с  альянсом, а, напротив, выступает за сотрудничество, передает РИА Новости.

Сто два иностранных военных атташе в субботу впервые посетили Национальный центр управления обороной — самый современный и закрытый объект военного ведомства России. Представители Минобороны рассказали им подробности внезапной проверки войск, которая проводилась с 16 по 21 марта по приказу президента Владимира Путина.

Генсек НАТО заявил, что внезапные проверки боеспособности российской армии без уведомления об этом своих соседей негативно отражаются на диалоге с НАТО. Он указал, что проводить учения имеют право все страны, однако «сейчас мы видим, как Россия инициирует все больше крупномасштабных учений, о которых не уведомляет соседей, что негативно отражается на ситуации».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера