Минобороны пригрозило СБУ «задушевными беседами» и «короткими проводами»

5 августа 2015
3 271 2

Министерство обороны России пригрозило Службе безопасности Украины (СБУ) «задушевными беседами» и «короткими проводами» после заявления руководителя главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука о розыске начальника Генштаба России Валерия Герасимова и еще десяти российских военных. Об этом в среду, 5 августа, сообщает «Интерфакс».

Обвинения в адрес Герасимова и других российских военных официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал «безосновательными». Он также добавил, что об уведомлении украинской стороны, направленном в Россию, в ведомстве не знают.

«Что же касается последующего розыска российских военнослужащих, то в целях исключения недоразумений, рекомендуем заблаговременно уведомить нас о выезде в Россию оперативных сотрудников СБУ. Им будет организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго», — добавил Конашенков.

Ранее в среду СБУ сообщила, что Герасимов и еще десять российских военных объявлены в международный розыск. Их обвиняют в развязывании вооруженного конфликта в Украине. По данным Украины, военнослужащие присутствовали в стране, когда шли бои под Иловайском в Донецкой области. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что Герасимов якобы приказал расстреливать украинских военных.

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю