Минобороны подтвердило отмену запуска ракеты на учениях с участием Путина

21 октября 2019
957

Минобороны России заявило, что запуск ракеты на военных учениях с участием Владимира Путина не состоялся из-за ее «состояния», а «нештатной ситуации», о которой писали «Ведомости», не было, передает РИА Новости.  

«Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки „Рязань“, полученную непосредственно перед пуском, было принято решение не задействовать ее в учебном ударе», — сообщили в Минобороны.

Запуск ракеты должен был состояться в рамках учения «Гром» 17 октября.

«Ведомости» писали, что отмена пуска может быть связана с отказом системы, через которую проходит команда запуска.

Кроме того, газета отмечала, что ракета и подлодка, с которой ее должны были запустить, — устаревшие и состоят на вооружении с советских времен.

Для расследования причин отмены пуска на учениях, по данным «Ведомостей», создали специальную комиссию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю