Минобороны подтвердило гибель военного в Сирии

6 марта 2017
1 019

Министерство обороны России подтвердило гибель российского военнослужащего Артема Горбунова, который выполнял задачи по охране группы российских военных советников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Артем Горбунов погиб 2 марта в районе Пальмиры при отражении попытки прорыва группы боевиков ИГИЛ на позиции сирийских войск, где находились российские военные советники», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня супруга погибшего Софья Горбунова рассказала «Коммерсанту», что ее мужа похоронили 6 марта в Нижнем Новгороде.

2 марта министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сирийскими войсками и российскими Воздушно-космическими силами операции по взятию Пальмиры. 

Также сегодня РБК сообщил о гибели в Сирии российского военного Ивана Слышкина. Отмечается, что его убил снайпер, Слышкин воевал в рядах частной военной компании Вагнера. Военный был похоронен в городе Озерск Челябинской области.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа