Минобороны ответило на информацию о гибели россиянина в Сирии

28 августа, 22:10
633 0

Информация о гибели в Сирии 11 августа российского военнослужащего не соответствует действительности. Об этом заявило Минобороны, передает «Интерфакс». 

«Никаких потерь в данный период времени среди российских военнослужащих на территории Сирийской Арабской Республики не было», — подчеркнули в министерстве.

О том, что в Сирии погиб россиянин Александр Ярофаева и что его похоронили накануне в Оренбурге, сообщило ранее местное издание Orenday. По его данным, тело Ярофаева доставили в Оренбург 26 августа. 

Издание отмечало, что россиянин «неоднократно отправлялся в горячие точки», а поездка в Сирию, по его словам, должна была стать его последней командировкой. Семье погибшего сообщили, что машина, в которой находился Ярофаев, подорвалась на фугасе 11 августа. 

Волонтеры Conflict Intelligence Team (CIT) нашли страницу россиянина во «ВКонтакте». Организация предположила, что Ярофаев мог служить в ЧВК «Вагнера», так как на его странице в соцсети нет фотографий или записей, указывающих на его военную службу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера