Минобороны отрицает сообщения об отправке российских контрактников в Сирию

18 сентября 2015
823

Минобороны опровергло сообщение об отправке российских военнослужащих-контрактников в Сирию, сообщает в пятницу, 18 сентября, ТАСС.

«В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа», — рассказали в пресс-службе округа.

Сегодня «Газета.ру» опубликовала материал, в котором несколько российских военнослужащих-контрактников из сводной роты в Новороссийске рассказали о планах командования по отправке солдат в Сирию. По словам военных, в середине августа контрактников собрали в сводную роту из 20 человек, после чего отправили в Новороссийск без даты возвращения в командировочном приказе. В Новороссийске роту разместили в одной из частей ВДВ. Как рассказали контрактники, 16 сентября представитель Генштаба в гражданском объявил о секретной командировке в сирийскую Латакию, которая подконтрольна силам Башара Асада, не исключая при этом участия в боевых действиях. Отправка контрактников была запланирована на 17 сентября.

После этого контрактники обратились в военную прокуратуру и в президентский Совет по правам человека. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле о заявлениях в СПЧ ничего не знают.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю