Минобороны отрицает сообщения об отправке российских контрактников в Сирию

Новости
18 сентября 2015
822
0
Поделиться

Минобороны опровергло сообщение об отправке российских военнослужащих-контрактников в Сирию, сообщает в пятницу, 18 сентября, ТАСС.

«В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа», — рассказали в пресс-службе округа.

Сегодня «Газета.ру» опубликовала материал, в котором несколько российских военнослужащих-контрактников из сводной роты в Новороссийске рассказали о планах командования по отправке солдат в Сирию. По словам военных, в середине августа контрактников собрали в сводную роту из 20 человек, после чего отправили в Новороссийск без даты возвращения в командировочном приказе. В Новороссийске роту разместили в одной из частей ВДВ. Как рассказали контрактники, 16 сентября представитель Генштаба в гражданском объявил о секретной командировке в сирийскую Латакию, которая подконтрольна силам Башара Асада, не исключая при этом участия в боевых действиях. Отправка контрактников была запланирована на 17 сентября.

После этого контрактники обратились в военную прокуратуру и в президентский Совет по правам человека. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле о заявлениях в СПЧ ничего не знают.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.