Минобороны отрицает сообщения об отправке российских контрактников в Сирию

18 сентября 2015
822

Минобороны опровергло сообщение об отправке российских военнослужащих-контрактников в Сирию, сообщает в пятницу, 18 сентября, ТАСС.

«В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа», — рассказали в пресс-службе округа.

Сегодня «Газета.ру» опубликовала материал, в котором несколько российских военнослужащих-контрактников из сводной роты в Новороссийске рассказали о планах командования по отправке солдат в Сирию. По словам военных, в середине августа контрактников собрали в сводную роту из 20 человек, после чего отправили в Новороссийск без даты возвращения в командировочном приказе. В Новороссийске роту разместили в одной из частей ВДВ. Как рассказали контрактники, 16 сентября представитель Генштаба в гражданском объявил о секретной командировке в сирийскую Латакию, которая подконтрольна силам Башара Асада, не исключая при этом участия в боевых действиях. Отправка контрактников была запланирована на 17 сентября.

После этого контрактники обратились в военную прокуратуру и в президентский Совет по правам человека. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле о заявлениях в СПЧ ничего не знают.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю