Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минобороны России объявило о новых учениях в граничащих с Украиной областях

11 января, 17:29
4 022
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Смоленской области и трех граничащих с Украиной областях ― Воронежской, Белгородской и Брянской ― начались учения с участием около трех тысяч военных и 300 единиц военной техники. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Акцентом тактических учений будут «контрольные стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетехники, организация маршей при активном воздействии диверсионно-разведывательных групп „противника“ и оборудование опорных пунктов», сообщили в пресс-службе.

В учениях задействованы танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2 и штатное стрелковое вооружение.

Военные Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий (Белгородская и Смоленская области) отработают «боевое слаживание различных формирований», а также освоят «новые методы и тактику выполнения огневых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя».

Маневры завершатся учебным боем, во время которого экипажи бронемашин и танков поразят мишени, «имитирующие технику и живую силу условного противника на дальностях до 1,2 тысячи метров».

В конце декабря Южный военный округ сообщил о возвращении более 10 тысяч российских военных с учений возле границы с Украиной, которые продолжались почти месяц.

Зарубежные СМИ в последние месяцы 2021 года писали о возможном вторжении России в Украину в начале 2022 года. Российские власти это отрицают.

7 января газета The New York Times опубликовала карту расположения российских войск в пограничных с Украиной районах, основанную на информации от украинских и западных спецслужб, независимых военных аналитиков и спутниковых снимках. Согласно карте, примерно по пять тысяч военных и техника расположены в Ельне, Клинцах, селе Солоти и в Богучаре.

Позже издание сообщило, что Россия начала перебрасывать к украинской границе военные вертолеты.

10 января замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил после первого раунда российско-американских переговоров о гарантиях безопасности, что уведомил США об отсутствии планов нападения на Украину.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде