Минобороны назвало «вбросом украинских пропагандистов» информацию о сокращении премий военным из-за строительства храма

31 декабря 2018
2 402

Минобороны России назвало «фейковым вбросом украинских пропагандистов» информацию о невыплате премий псковским военным из-за строительства храма в Подмосковье. Об этом говорится на странице ведомства в фейсбуке.

«Информация о якобы сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство Главного Храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне является не первым фейковым вбросом украинских пропагандистов», — сообщили в ведомстве.

Также там подчеркнули, что, «в отличие от украинской армии», в России статья о денежном довольствии военных — «одна из самых защищенных и контролируемых». «Поэтому никакие переводы с данной статьи на иные цели или злоупотребления командования на местах, в российской армии в принципе невозможны», — подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве добавили, что пожертвования на строительство храма «исключительно добровольные» и «абсолютно прозрачные».

Накануне «МБХ Медиа» со ссылкой на сообщения псковских военных во «ВКонтакте» сообщило, что им урезали предновогодние премии из-за строительства Главного храма Минобороны в Подмосковье. Один из военных написал, что об этом ему сказали «на общем собрании». Также в обсуждении публиковали фотографию документа, в котором говорится о требовании передавать руководству данные военнослужащих, пожертвовавших деньги на строительство храма.

В середине декабря хабаровское издание писало, что в регионе с военных принудительно собирают деньги на храм. Его планируется построить в подмосковном парке «Патриот» к 2020 году.

 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю