Минобороны назвало «вбросом украинских пропагандистов» информацию о сокращении премий военным из-за строительства храма

31 декабря 2018
2 394

Минобороны России назвало «фейковым вбросом украинских пропагандистов» информацию о невыплате премий псковским военным из-за строительства храма в Подмосковье. Об этом говорится на странице ведомства в фейсбуке.

«Информация о якобы сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство Главного Храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне является не первым фейковым вбросом украинских пропагандистов», — сообщили в ведомстве.

Также там подчеркнули, что, «в отличие от украинской армии», в России статья о денежном довольствии военных — «одна из самых защищенных и контролируемых». «Поэтому никакие переводы с данной статьи на иные цели или злоупотребления командования на местах, в российской армии в принципе невозможны», — подчеркнули в Минобороны.

В ведомстве добавили, что пожертвования на строительство храма «исключительно добровольные» и «абсолютно прозрачные».

Накануне «МБХ Медиа» со ссылкой на сообщения псковских военных во «ВКонтакте» сообщило, что им урезали предновогодние премии из-за строительства Главного храма Минобороны в Подмосковье. Один из военных написал, что об этом ему сказали «на общем собрании». Также в обсуждении публиковали фотографию документа, в котором говорится о требовании передавать руководству данные военнослужащих, пожертвовавших деньги на строительство храма.

В середине декабря хабаровское издание писало, что в регионе с военных принудительно собирают деньги на храм. Его планируется построить в подмосковном парке «Патриот» к 2020 году.

 

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю