Минобороны: казаки не будут искать уклонистов от армии

13 марта 2015
1 608 4

В Министерстве обороны опровергли появившиеся ранее сообщения, что к поиску москвичей, которые уклоняются от армии, будут привлечены казаки, сообщает в пятницу, 13 марта, ТАСС.

«Никаких договоров между отделами военных комиссариатов Москвы в Люблино и Кузьминках с казачьими общинами, по которым казаки якобы будут получать списки призывников и проводить с ними разъяснительную работу, не заключалось и не планируется. Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности», — рассказал агентству официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, призыв будет проходить в соответствии с федеральным законодательством, никакой необходимости в применении дополнительных мер не существует.

«Мы фиксируем устойчивую тенденцию к снижению количества так называемых уклонистов», — добавил он.

Ранее сайт M24.ru писал, что казаки будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов от армии. Атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин говорил, что казаки уже заключают договоры с районными военкоматами Москвы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12 На территории «Меги Теплый Стан» в Москве обрушился котлован Сегодня в 10:57 В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера