Минобороны через суд отменило выплаты вдове военного, погибшего в Сирии

30 июля 2019
2 295

Восточно-Сибирский окружной военный суд встал на сторону Минобороны и отменил выплату компенсаций вдове лейтенанта Сергея Елина, погибшего в Сирии. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на пресс-службу суда.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Суд удовлетворил апелляцию «Единого расчетного центра» Минобороны и управления финансового обеспечения по Забайкальскому краю.

В мае Читинский гарнизонный военный суд постановил выплатить компенсации семьям военных из Читинской области, погибших в бою в Сирии. Эти выплаты назначаются за полученные награды. Елин награжден орденом Кутузова, который считает редкой наградой. В управлении финансового обеспечения Минобороны по Забайкальскому краю объясняли, что отказали семьям в выплате компенсаций, поскольку на них имеют право действующие военнослужащие, а Елин и его коллеги такой статус потеряли.

Жена Есина Татьяна рассказывала «Сибирь.Реалиям», что после суда представитель Минобороны заверила ее, что ведомство не будет оспаривать решение о выплатах.

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Киеве мужчина с гранатой угрожает взорвать здание правительства Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде