Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Минобороны рассказало о готовящейся инсценировке химатаки в Сирии в ближайшие двое суток

26 августа 2018
2 173

В Сирию прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

По его словам, удар будет нанесен в ближайшие двое суток по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в шести километрах южнее Хабита. Конашенков также заявил, что для инсценировки химической атаки предполагается использовать реактивные снаряды с хлором.

«В самом населенном пункте Кафер-Зайта осуществляются приготовления привезенной с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке „поражения“ от якобы „химических боеприпасов“ и „бочковых бомб“ сирийских правительственных сил, постановочного оказания помощи ряжеными спасателями из „Белых касок“ и съемки видеосюжетов для распространения в ближневосточных и англоязычных СМИ», — сказал представитель российского ведомства.

Накануне Конашенков заявил, что США и их союзники готовят новый удар по Сирии под предлогом примения сирийскими властями химического оружия. Он отмечал, что боевики в провинции Идлиб готовят инсценировку применения властями химического оружия против населения. 

25 августа Bloomberg со ссылкой на источники писал, что США готовы нанести удар по Сирии, если правительственные силы Башара Асада используют химическое оружие для возвращения одного из последних районов страны. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. 

Последний раз США вметсе с Великобританией и Франицей нанесли удар по Сирии 14 апреля 2018 года. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, ответственность за которую запад возложил на правительственные войска Башара Асада.

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю