Минобороны рассказало о готовящейся инсценировке химатаки в Сирии в ближайшие двое суток

26 августа 2018
2 175

В Сирию прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

По его словам, удар будет нанесен в ближайшие двое суток по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в шести километрах южнее Хабита. Конашенков также заявил, что для инсценировки химической атаки предполагается использовать реактивные снаряды с хлором.

«В самом населенном пункте Кафер-Зайта осуществляются приготовления привезенной с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке „поражения“ от якобы „химических боеприпасов“ и „бочковых бомб“ сирийских правительственных сил, постановочного оказания помощи ряжеными спасателями из „Белых касок“ и съемки видеосюжетов для распространения в ближневосточных и англоязычных СМИ», — сказал представитель российского ведомства.

Накануне Конашенков заявил, что США и их союзники готовят новый удар по Сирии под предлогом примения сирийскими властями химического оружия. Он отмечал, что боевики в провинции Идлиб готовят инсценировку применения властями химического оружия против населения. 

25 августа Bloomberg со ссылкой на источники писал, что США готовы нанести удар по Сирии, если правительственные силы Башара Асада используют химическое оружие для возвращения одного из последних районов страны. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. 

Последний раз США вметсе с Великобританией и Франицей нанесли удар по Сирии 14 апреля 2018 года. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, ответственность за которую запад возложил на правительственные войска Башара Асада.

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю