В Минобороны сообщили о разработке нового зенитного комплекса

3 января, 17:52
3 772 0

В России разрабатывают новый зенитный артиллерийский комплекс предназначенный для борьбы с крылатыми ракетами, самолетами, вертолетами, беспилотниками, системами залпового огня и высокоточным оружием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В ведомстве отметили, что новая система должна сменить артиллерийский комплекс «Шилка», а особенностью разработки станет «малая радиозаметность, достигнутая путем применением пассивных средств разведки, обнаружения и сопровождения воздушных целей».

В Минобороны также сообщили, что в 2018 году несколько подразделений сухопутных войск получат новую технику. Два подразделения ПВО получат зенитные ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2», а военные в Арктике — «Тор-М2ДТ». Подразделениям ПВО общевойсковых соединений передадут переносные зенитные ракетные комплексы «Верба». В военном ведомствве отметили, что «планомерное и ежегодное наращивание боевого состава войск, осуществление комплектного перевооружения на современные зенитные ракетные комплексы позволит уже к 2020 году нарастить боевые возможности войск ПВО».

В конце декабря сообщалось, что в Крыму разместят новый дивизион зенитных ракетных систем С-400. Он начнет работу 12 января в Севастополе. В сообщении Минобороны говорилось, что эта установка способна «на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели», которые движутся со скоростью до 4,8 км/с на высоте от «нескольких метров до нескольких десятков километров».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32