В Минобороны сообщили о разработке нового зенитного комплекса

3 января 2018
3 951

В России разрабатывают новый зенитный артиллерийский комплекс предназначенный для борьбы с крылатыми ракетами, самолетами, вертолетами, беспилотниками, системами залпового огня и высокоточным оружием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В ведомстве отметили, что новая система должна сменить артиллерийский комплекс «Шилка», а особенностью разработки станет «малая радиозаметность, достигнутая путем применением пассивных средств разведки, обнаружения и сопровождения воздушных целей».

В Минобороны также сообщили, что в 2018 году несколько подразделений сухопутных войск получат новую технику. Два подразделения ПВО получат зенитные ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2», а военные в Арктике — «Тор-М2ДТ». Подразделениям ПВО общевойсковых соединений передадут переносные зенитные ракетные комплексы «Верба». В военном ведомствве отметили, что «планомерное и ежегодное наращивание боевого состава войск, осуществление комплектного перевооружения на современные зенитные ракетные комплексы позволит уже к 2020 году нарастить боевые возможности войск ПВО».

В конце декабря сообщалось, что в Крыму разместят новый дивизион зенитных ракетных систем С-400. Он начнет работу 12 января в Севастополе. В сообщении Минобороны говорилось, что эта установка способна «на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели», которые движутся со скоростью до 4,8 км/с на высоте от «нескольких метров до нескольких десятков километров».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст предложил распространить закон об иноагентах на коммерческие организации Сегодня в 14:08 Замглавы комитета по соцзащите Ленинградской области задержали из-за покупки 500 билетов в Мариинский театр Сегодня в 13:50 Основатель PandaDoc перестал помогать уволившимся силовикам в Беларуси, чтобы не «навредить» своим сотрудникам Сегодня в 13:38 Власти Москвы откроют запись на вакцинацию от коронавируса с 4 декабря. Пока что не для всех Сегодня в 13:24 В Красноярском крае установили платную колонку с питьевой водой. Местные жители ее расстреляли Сегодня в 14:06 «Это последний день работы в компании». Чубайс объявил об уходе из «Роснано» Сегодня в 13:02 Власти Санкт-Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый Год Сегодня в 12:40 Почему в середине недели число выявленных случаев коронавируса достигает пика? Объясняет оперштаб на примере Москвы Сегодня в 12:32 Прокуратура пришла с проверкой в московский офис «Мемориала» Сегодня в 12:06 Министр юстиции предложил убрать учреждения ФСИН из городов Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа