В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году

22 октября 2017
1 137 0

В Минобороны России заявили, что авиация международной коалиции, возглавляемой США, своими ударами довела сирийскую Ракку до состояния Дрездена в 1945 году, после Второй мировой войны. Об этом сказал представитель министерства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, «Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стертого с Земли англо-американскими бомбардировками». Он подчеркнул, что страны Запада планируют вложить деньги в Ракку, потому что пытаются «поскорее замести следы варварских бомбардировок», которые «похоронили в руинах Ракки тысячи „освобождаемых“ от [запрещенной в России террористической организации] „Исламское государство“ мирных жителей».

Он указал на то, что ранее эти страны отказывались посылать гуманитарную помощь в Сирию.

«На протяжении последних лет Россия многократно обращалась к США и европейским столицам — направить гумпомощь пострадавшим от войны жителям Сирии. Причем подготовили список населенных пунктов, где эта помощь нужна в первую очередь без деления сирийцев на „плохих“ и „хороших“. Всякий раз из Вашингтона, Берлина, Парижа и Лондона ответ был один: не можем и не будем», — сообщил Конашенков.

Как отметил представитель Минобороны, «бравурные заявления официальных представителей администрации США о „выдающейся победе“ над ИГ в Ракке вызывают недоумение».

Он указал на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в котором говорилось, что освобождение Ракки от террористов — это «важный этап в глобальной борьбе с ИГ». «В представлении Вашингтона ИГИЛ контролировал в Сирии только Ракку — провинциальный город, где до войны проживало около 200 тысяч человек, а к началу пятимесячной операции коалиции по ее освобождению — не более 45 тысяч», — отметил Конашенков.

Оппозиционная группировка «Сирийские демократические силы» сообщила об освобождении Ракки от ИГ 17 октября. Боевики контролировали город на протяжении трех лет. Там у них располагалась штаб-квартира и действовали законы халифата.

 

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю