Минобороны предложило отправить в Сирию экспертов по химоружию

8 апреля 2017
1 003

Для того, чтобы доказать наличие на сирийской авиабазе «Шайрат» химического оружия,надо отправить туда группу экспертов, заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Единственным способом получения и представления всему мировому сообществу каких-либо объективных доказательств якобы наличия на „Шайрате” отравляющих веществ является направление туда миссии профессиональных экспертов», — сказал он.

Конашенков добавил, что следы хранения химоружия невозможно скрыть даже спустя годы.

Накануне США нанесли ракетный удар по правительственной авиабазе Сирии. По словам американского президента Дональда Трампа, это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Предполагаемая атака в Идлибе произошла 4 апреля. ЮНИСЕФ заявила, что от отравления пострадали 546 человека, погибли в том числе не менее 27 детей.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю