Минобороны предложило отправить в Сирию экспертов по химоружию

8 апреля 2017
1 003

Для того, чтобы доказать наличие на сирийской авиабазе «Шайрат» химического оружия,надо отправить туда группу экспертов, заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Единственным способом получения и представления всему мировому сообществу каких-либо объективных доказательств якобы наличия на „Шайрате” отравляющих веществ является направление туда миссии профессиональных экспертов», — сказал он.

Конашенков добавил, что следы хранения химоружия невозможно скрыть даже спустя годы.

Накануне США нанесли ракетный удар по правительственной авиабазе Сирии. По словам американского президента Дональда Трампа, это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Предполагаемая атака в Идлибе произошла 4 апреля. ЮНИСЕФ заявила, что от отравления пострадали 546 человека, погибли в том числе не менее 27 детей.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю