Минобороны предложило отправить в Сирию экспертов по химоружию

8 апреля 2017
1 003 2

Для того, чтобы доказать наличие на сирийской авиабазе «Шайрат» химического оружия,надо отправить туда группу экспертов, заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Единственным способом получения и представления всему мировому сообществу каких-либо объективных доказательств якобы наличия на „Шайрате” отравляющих веществ является направление туда миссии профессиональных экспертов», — сказал он.

Конашенков добавил, что следы хранения химоружия невозможно скрыть даже спустя годы.

Накануне США нанесли ракетный удар по правительственной авиабазе Сирии. По словам американского президента Дональда Трампа, это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

Предполагаемая атака в Идлибе произошла 4 апреля. ЮНИСЕФ заявила, что от отравления пострадали 546 человека, погибли в том числе не менее 27 детей.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю