В Минобороны отказались участвовать в спорах по строительству парка «Патриот» в Крыму

4 февраля 2017
1 658 2

В министерстве обороны прокомментировали ситуацию вокруг строительства в Севастополе парка «Патриот», сообщает «Интерфакс».

Ранее врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что правительство города и Минобороны решили не строить парк «Патриот» у горы Гасфорта под Севастополем. В свою очередь лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что не позволит ведомству отказаться от этого проекта.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, ведомство «не участвовало и не позволит втянуть себя в дрязги вокруг строительства в Севастополе парка „Патриот“». Он отметил, что Минобороны  чутко и уважительно относится к мнению граждан, и в этом случае севастопольцев, по всем вопросам обустройства и развития инфраструктуры.

Попытки сделать парк «Патриот» яблоком раздора Конашенков назвал «тщетными и недальновидными».

«Проект парка „Патриот“ предполагает бережное отношение к экологии и сохранению исторического облика наших городов. Он должен являться гордостью и воплощением самых лучших ожиданий севастопольцев и всех крымчан, чтобы служить патриотическому воспитанию молодого поколения россиян на примерах героизма жителей Севастополя в течение всей его славной истории», — сказал Конашенков.

Ранее против использования территории у горы Гасфорта для создания парка выступил бывший спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый. Он отмечал, что строительство парка в этом месте может нанести вред экологии и резервному водохранилищу города.

В 2015 году участок площадью 267 га за 1,4 миллиона рублей в год был сдан в аренду на десять лет байк-клубу «Ночные волки». Позже Залдостанов заявил о создании совместно с военными филиала парка «Патриот», а осенью 2016 года землю у горы Гасфорта в собственность запросило Минобороны. В свою очередь, Овсянников заявил, что этот вопрос решится после общественных слушаний. Они прошли 27 января, а уже 1 февраля правительство получило от военных письмо с отказом от идеи строить парк в этом месте, пишет «Коммерсантъ».

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26