В Минобороны отказались участвовать в спорах по строительству парка «Патриот» в Крыму

4 февраля 2017
1 660

В министерстве обороны прокомментировали ситуацию вокруг строительства в Севастополе парка «Патриот», сообщает «Интерфакс».

Ранее врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что правительство города и Минобороны решили не строить парк «Патриот» у горы Гасфорта под Севастополем. В свою очередь лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что не позволит ведомству отказаться от этого проекта.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, ведомство «не участвовало и не позволит втянуть себя в дрязги вокруг строительства в Севастополе парка „Патриот“». Он отметил, что Минобороны  чутко и уважительно относится к мнению граждан, и в этом случае севастопольцев, по всем вопросам обустройства и развития инфраструктуры.

Попытки сделать парк «Патриот» яблоком раздора Конашенков назвал «тщетными и недальновидными».

«Проект парка „Патриот“ предполагает бережное отношение к экологии и сохранению исторического облика наших городов. Он должен являться гордостью и воплощением самых лучших ожиданий севастопольцев и всех крымчан, чтобы служить патриотическому воспитанию молодого поколения россиян на примерах героизма жителей Севастополя в течение всей его славной истории», — сказал Конашенков.

Ранее против использования территории у горы Гасфорта для создания парка выступил бывший спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый. Он отмечал, что строительство парка в этом месте может нанести вред экологии и резервному водохранилищу города.

В 2015 году участок площадью 267 га за 1,4 миллиона рублей в год был сдан в аренду на десять лет байк-клубу «Ночные волки». Позже Залдостанов заявил о создании совместно с военными филиала парка «Патриот», а осенью 2016 года землю у горы Гасфорта в собственность запросило Минобороны. В свою очередь, Овсянников заявил, что этот вопрос решится после общественных слушаний. Они прошли 27 января, а уже 1 февраля правительство получило от военных письмо с отказом от идеи строить парк в этом месте, пишет «Коммерсантъ».

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю