По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

В Минобороны раскрыли детали российского проекта конституции Сирии

29 января 2017
1 022

Проект конституции Сирии предусматривает, что в стране будет действовать республиканская форма правления. Об этом заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-майор Станислав Гаджимагомедов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что этот проект «имеет рамочный характер» и «призван обозначить основные принципы возможного государственного устройства Сирии как суверенного государства».

По словам Гаджимагомедова, проектом новой конституции определено, что Сирия — современое демократическое государство с республиканской формой правления, которое должно строиться на принципах народовластия, верховенства закона и равенства перед ним.

«При этом единственным источником власти должен являться многонациональный и многоконфессиональный сирийский народ», — сказал представитель Генштаба. Он подчеркнул, что проект конституции носит нейтральный и сбалансированный характер и учитывает «как современные демократические принципы и нормы светского государства, так и веками действующие внутрисирийские традиции и обычаи».

Ранее глава делегации и спецпредставитель президента России по САР Александр Лаврентьев сообщил, что на переговорах в Астане представителям сирийской оппозиции передали подготовленный российскими специалистами проект конституции Сирии.

В свою очередь член делегации повстанцев на переговорах Яхью аль-Ариди заявил, что оппозиция отклоняет этот проект. «Мы сказали им [русским], что сирийцы — единственные, кто имеет право писать конституцию», — отмечал он.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии начались 23 января в Астане. В них приняли участие представители официальных властей страны и вооруженной оппозиции, России, Турции, Ирана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и посол США в Казахстане Джордж Крол.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю