Минобороны станет соинвестором патриотического парка «Ночных волков» в Севастополе

14 января, 15:13
2 833 13

Байкерский клуб «Ночные волки» откроет в Севастополе парк «Патриот», соивестором которого станет министерство обороны, рассказал лидер клуба Александр Залдостанов, известный как Хирург, сообщает ТАСС. 

Александр Полегенько / РИА Новости

По словам Хирурга, парк будет на 30% финансироваться «Ночными волками», 40% средств будут привлеченными, а Минобороны «в свой собственный парк тоже вложит средства».

Байкер рассказал, что парк «Патриот» может стать «неформальным» «Артеком». «И этот симбиоз с военными очень удачный. Если мы этот проект реализуем вместе с ними, то это даст толчок к дальнейшему развитию территории, придаст ей новое дыхание», — рассказал он.

По словам Залдостанова, в ноябре на место парка приехали около восьми тысяч детей для того, чтобы поиграть в «Зарницу». «Все ждут, когда это место будет развиваться дальше», — сказал он.

Замглавы Ростуризма Алексей Конюшков сообщил, что парк обладает «гигантским» потенциалом для развития туризма и патриотизма. 

Парк «Патриот» в 2015 году был организован министерством обороны в подмосковной Кубинке. На его строительство, по данным «Комерсанта», ушло более 20 миллиардов рублей. В июле этого же года власти Севастополя передали в аренду клубу «Ночные волки» землю у горы Гасфорта для строительства спортивно-патриотического центра. Осенью 2016 года власти предложили передать эту землю Минобороны, чтобы открыть на ее территории филиал парка «Патриот». Официального решения по этому предложению принято не было. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера