Минобороны обвинило коалицию во главе с США в разрушении инфраструктуры Сирии

4 января, 15:09
2 609 3

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что международная коалиция во главе с США намеренно разрушала инфраструктуру в Сирии, передает «Интерфакс».

Так он прокомментировал слова директора ЦРУ Джона Бреннана, который заявил, что Россия применяла в Сирии тактику «выжженной земли». По словам главы ведомства, Россия «приняла всю оппозицию за террористов», поэтому предприняла «смелые и безрассудные военные действия, которые привели к гибели большого числа сирийцев».

В свою очередь Конашенков напомнил, что «международная коалиция» задолго до начала операции ВКС России, «методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, невзирая на все последовавшие тяготы для мирного населения, вылившиеся в миллионные потоки беженцев».

При это представитель Минобороны подчеркнул, что под бомбардировки США и коалиции не попадали захваченные террористической организацией «Исламское государство» объекты нефтедобычи, что позволяло боевикам «зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно».

«Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением "соломки на будущее" вряд ли спасет», — сказал Конашенков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера