Минобороны обвинило коалицию во главе с США в разрушении инфраструктуры Сирии

4 января, 15:09
2 609 3

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что международная коалиция во главе с США намеренно разрушала инфраструктуру в Сирии, передает «Интерфакс».

Так он прокомментировал слова директора ЦРУ Джона Бреннана, который заявил, что Россия применяла в Сирии тактику «выжженной земли». По словам главы ведомства, Россия «приняла всю оппозицию за террористов», поэтому предприняла «смелые и безрассудные военные действия, которые привели к гибели большого числа сирийцев».

В свою очередь Конашенков напомнил, что «международная коалиция» задолго до начала операции ВКС России, «методично и последовательно разрушала всю экономическую инфраструктуру Сирии для максимального ослабления ее легитимного правительства, невзирая на все последовавшие тяготы для мирного населения, вылившиеся в миллионные потоки беженцев».

При это представитель Минобороны подчеркнул, что под бомбардировки США и коалиции не попадали захваченные террористической организацией «Исламское государство» объекты нефтедобычи, что позволяло боевикам «зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно».

«Рано или поздно за все это придется отвечать. Поэтому попытка господина Бреннана подстелить своим заявлением "соломки на будущее" вряд ли спасет», — сказал Конашенков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера