Минобороны подтвердило крушение МиГ-29 в Средиземном море

14 ноября 2016
21 133 8

Министерство обороны подтвердило крушение российского истребителя МиГ-29 в Средиземном море во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает «Интерфакс»

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера „Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», — заявили в Минобороны. 

В министерстве подтвердили, что летчик катапультировался и «силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова"». Здоровью пилота ничего не угрожает, летчик готов к выполнению задач, добавили в ведомстве. 

Как рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, российская авианосная группа в Средиземном море продолжает действовать по плану дальнего похода, несмотря на происшествие с МиГ-29К. 

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на американских чиновников сообщил, что истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море после взлета с крейсера «Адмирал Кузнецов». 

Всего с палубы «Адмирала Кузнецова» взлетели три истребителя, они направились в сторону Сирии. Однако у одного из самолетов вскоре возникли неполадки, и он развернулся обратно. Пытаясь приземлиться, МиГ-29 упал в воду, передавал телеканал.

11 ноября сообщалось, что самолеты с авианосца «Адмирал Кузнецов» начали полеты над Сирией, а корабельная группа готова к нанесению ударов по террористам. 

Россия направила авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море 15 октября. Цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах мирового океана». В состав группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

МиГ-29К — многоцелевой палубный сверхзвуковой истребитель четвертого поколения, развитие проекта МиГ-29. Разработан в 1980-х годах. Экипаж состоит из одного человека (2 человека в учебно-боевой "спарке" МиГ-29КУБ/КУБР)

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю