Минобороны подтвердило крушение МиГ-29 в Средиземном море

14 ноября 2016
21 137

Министерство обороны подтвердило крушение российского истребителя МиГ-29 в Средиземном море во время захода на посадку на авианосец «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает «Интерфакс»

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

«При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера „Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К», — заявили в Минобороны. 

В министерстве подтвердили, что летчик катапультировался и «силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова"». Здоровью пилота ничего не угрожает, летчик готов к выполнению задач, добавили в ведомстве. 

Как рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, российская авианосная группа в Средиземном море продолжает действовать по плану дальнего похода, несмотря на происшествие с МиГ-29К. 

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на американских чиновников сообщил, что истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море после взлета с крейсера «Адмирал Кузнецов». 

Всего с палубы «Адмирала Кузнецова» взлетели три истребителя, они направились в сторону Сирии. Однако у одного из самолетов вскоре возникли неполадки, и он развернулся обратно. Пытаясь приземлиться, МиГ-29 упал в воду, передавал телеканал.

11 ноября сообщалось, что самолеты с авианосца «Адмирал Кузнецов» начали полеты над Сирией, а корабельная группа готова к нанесению ударов по террористам. 

Россия направила авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море 15 октября. Цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах мирового океана». В состав группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

МиГ-29К — многоцелевой палубный сверхзвуковой истребитель четвертого поколения, развитие проекта МиГ-29. Разработан в 1980-х годах. Экипаж состоит из одного человека (2 человека в учебно-боевой "спарке" МиГ-29КУБ/КУБР)

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю