Минобороны предупредило о возможных провокациях украинских спецслужб

4 октября 2016
4 228 2

Минобороны России призвало Киев не допустить провокаций со стороны украинских спецслужб в отношении российских военнослужащих из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) режима прекращения огня на юго-востоке Украины, сообщает «Интерфакс».

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

В ведомстве отметили, что информации о готовящихся провокациях поступила «по нескольких достоверным каналам».

«Акция СБУ с задержанием российских военнослужащих по обвинению в якобы "шпионаже" будет реализована в ходе предстоящей на днях ротации российского контингента СЦКК», — заявили в Минобороны.

В министерстве напомнили, что российские офицеры находятся на территории Украины по взаимной договоренности российского и украинского руководства «только для оказания помощи представителям совместной мониторинговой миссии ОБСЕ в контроле прекращения боевых действий». 

СЦКК — группа по контролю за соблюдением Минских соглашений, в которую входят представители украинский и российской сторон, а также мониторинговая группа ОБСЕ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера