Минобороны опровергло информацию об отмене военных кафедр в вузах

Новости
12:22, 7 июня
350
0
Поделиться

Минобороны не планирует отменять военные кафедры в российских вузах, в том числе для студентов гуманитарных и естественно-научных факультетов. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает «Интерфакс».

Минобороны не планирует отменять существующие учебные военные центры и кафедры в вузах. 

«Информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной», — сказал заместитель министра обороны Николай Панков.

Он уточнил, что на едином портале проектов нормативных и правовых актов для обсуждения опубликован проект документа, который определяет регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр. Решение о реорганизации будут принимать совместно с Минобрнауки и учредителями вузов.

Панков рассказал, что за последние три года количество таких подразделений увеличилось с 68 до 72. В ближайшее время они могут появиться еще в трех федеральных вузах. С 2014 года в гражданских вузах готовят не только офицеров, но и солдат и сержантов запаса, добавил он.

Ранее газета «Известия» написала о том, что Минобороны разработало законопроект, который «предусматривает ликвидацию факультетов военного обучения для гуманитариев и естественников». Издание написало, что эту информацию подтвердил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. По его словам, которые приводит газета, современной армии нужны «подготовленные люди», которые могут обращаться с техникой, и нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов гуманитарных и естественно-научных факультетов.

При этом в разговоре с Дождем Жигарев отказался комментировать информацию «Известий», назвав ее «бредом».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.