Минобороны опровергло информацию об отмене военных кафедр в вузах

7 июня 2016
351 0

Минобороны не планирует отменять военные кафедры в российских вузах, в том числе для студентов гуманитарных и естественно-научных факультетов. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает «Интерфакс».

Минобороны не планирует отменять существующие учебные военные центры и кафедры в вузах. 

«Информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной», — сказал заместитель министра обороны Николай Панков.

Он уточнил, что на едином портале проектов нормативных и правовых актов для обсуждения опубликован проект документа, который определяет регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр. Решение о реорганизации будут принимать совместно с Минобрнауки и учредителями вузов.

Панков рассказал, что за последние три года количество таких подразделений увеличилось с 68 до 72. В ближайшее время они могут появиться еще в трех федеральных вузах. С 2014 года в гражданских вузах готовят не только офицеров, но и солдат и сержантов запаса, добавил он.

Ранее газета «Известия» написала о том, что Минобороны разработало законопроект, который «предусматривает ликвидацию факультетов военного обучения для гуманитариев и естественников». Издание написало, что эту информацию подтвердил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. По его словам, которые приводит газета, современной армии нужны «подготовленные люди», которые могут обращаться с техникой, и нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов гуманитарных и естественно-научных факультетов.

При этом в разговоре с Дождем Жигарев отказался комментировать информацию «Известий», назвав ее «бредом».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера