Минобороны опровергло информацию об отмене военных кафедр в вузах

7 июня 2016
370

Минобороны не планирует отменять военные кафедры в российских вузах, в том числе для студентов гуманитарных и естественно-научных факультетов. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает «Интерфакс».

Минобороны не планирует отменять существующие учебные военные центры и кафедры в вузах. 

«Информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной», — сказал заместитель министра обороны Николай Панков.

Он уточнил, что на едином портале проектов нормативных и правовых актов для обсуждения опубликован проект документа, который определяет регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр. Решение о реорганизации будут принимать совместно с Минобрнауки и учредителями вузов.

Панков рассказал, что за последние три года количество таких подразделений увеличилось с 68 до 72. В ближайшее время они могут появиться еще в трех федеральных вузах. С 2014 года в гражданских вузах готовят не только офицеров, но и солдат и сержантов запаса, добавил он.

Ранее газета «Известия» написала о том, что Минобороны разработало законопроект, который «предусматривает ликвидацию факультетов военного обучения для гуманитариев и естественников». Издание написало, что эту информацию подтвердил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. По его словам, которые приводит газета, современной армии нужны «подготовленные люди», которые могут обращаться с техникой, и нет смысла обучать на военных кафедрах специалистов гуманитарных и естественно-научных факультетов.

При этом в разговоре с Дождем Жигарев отказался комментировать информацию «Известий», назвав ее «бредом».

Другие новости
Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю