Минобороны сообщило об освобождении значительной части территории Сирии

Новости
19:57, 8 апреля
679
0
Поделиться

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что под контролем правительства Сирии находится значительная часть территории страны. Об этом в пятницу, 8 апреля, передает «Интерфакс».

По его словам, за последние полгода правительственные войска при поддержке авиации ВКС освободили около 500 населенных пунктов, десятки тысяч квадратных километров. О какой именно доле территории страны идет речь, Конашенков не уточнил.

Он пояснил, что практически полностью освобождена от террористов провинция Латакия, значительная часть провинций Хама и Хомс, а также город Пальмира.

При этом Конашенков пояснил, что контроль правительства может устанавливаться только в населенных пунктах, где есть государственная власть. Он привел пример с городом Эль-Карьятейн, который был освобожден сирийской армией несколько дней назад.

«В пределах примерно 30 километров от этого города нет ни одного населенного пункта и, конечно, все эту территорию контролируют правительственные войска и в эти районы возвращается местная администрация», — сказал генерал-майор.

Он добавил, что по сравнению с октябрем 2015 года, таких территорий в сотни раз больше, и этот процесс набирает обороны. По мнению Конашенкова, у людей на местах появилась вера в том, что страну действительно можно освободить от международного терроризма. 

22 февраля Россия и США договорились о плане перемирия в Сирии. ​Соглашение предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев. 

Сирийское правительство и представители оппозиции приняли условия перемирия. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.