Минобороны: российский самолет не нарушал воздушного пространства Турции

30 января 2016
8 100

Министерство обороны России заявило, что российский самолет не вторгался в турецкое воздушное пространство. Об этом в субботу, 30 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства Игоря Конашенкова.

Фото: сайт Министерства обороны

Представитель Минобороны сообщил, что российские средства ПВО в Сирии и сирийские РЛС контроля за воздушным пространством не зафиксировали никаких нарушений на сирийско-турецкой границе.

Конашенков назвал заявления Турции о нарушении воздушного пространства пропагандой.

«Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства — голословная пропаганда», — заявил представитель Минобороны.

По его словам, радиолокационные станции, которые следят за воздушным пространством, могут фиксировать лишь высоту, скорость и курс объекта в небе.

«Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта — России или возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции". Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было», — сказал Конашенков.

Он также заявил, что с помощью этих радаров невозможно сделать предупреждение самолету.

«Говорить же всерьез о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то еще и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков», — добавил Конашенков. 

Ранее в субботу МИД Турции опубликовал заявление на своем сайте о том, что российский военный самолет Су-34 вторгся в турецкое воздушное пространство после множества предупреждений на русском и английском языках. Президент Турции заявил о своем желании лично обсудить с президентом России происшествие с самолетом. 

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю