Минобороны ответило на запрос о российских военных в Сирии

Новости
25 сентября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В министерстве обороны ответили на запрос депутата Дмитрия Гудкова о российских военных в Сирии, пишет в пятницу, 25 сентября, РБК, ссылаясь на источник в военном ведомстве. 

Фото: EPA

По словам источника, в ответе говорится, что в боевых действиях российские военные не участвуют. В Сирии они находятся в соответствии с контрактами, которые были заключены с Дамаском. Там военнослужащие обеспечивают работу пункта материально-технического обеспечения в порту Тартус. Также там они сопровождают поставки продукции военного назначения и контролируют целевое использование поставленного вооружения. 

Собеседник РБК предоставить документ отказался, сославшись на то, что он помечен грифом «для служебного пользования». 

Вот как ответ Минобороны Дмитрий Гудков прокомментировал Дождю:

Дмитрий Гудков направил депутатский запрос министру обороны Сергею Шойгу 7 сентября после того, как в интернете появились сообщения о присутствии российских военнослужащих на территории Сирии. 

В запросе Гудков просил дать ответ на следующие вопросы: участвуют ли российские войска в боевых действиях на территории Сирии, есть ли среди них раненые или погибшие и что послужило принятием решения о пребывании в Сирии российских военнослужащих.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на близкий к Кремлю и Минобороны России источник сообщило, что российская военная авиация может получить приказ о нанесении ударов по позициям террористов из «Исламского государства» в одностороннем порядке, без согласования с Вашингтоном и странами коалиции. Собеседник утверждал, что Владимир Путин готов пойти на авиаудар, если США не согласятся координировать свои действия с Россией, Ираном и армией Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.