Минкультуры вышло из числа организаторов премии «Золотая маска»

8 октября 2018
708

Минкультуры решило выйти из числа организаторов главной театральной премии России «Золотая маска». Об этом говорится в письме замминистра культуры Павла Степанова председателю Союза театральных деятелей (СТД) Александру Калягину, сообщает РБК. 

Министерство не считает целесообразным быть организатором премии, говорится в послании. В ведомстве хотят, чтобы премия стала максимально независимой, объяснили в пресс-службе Минкультуры. Там добавили, что и раньше пребывание ведомства в числе организаторов премии было только номинальным и оно не влияло на принятие решений, в том числе о ее финансировании.

Вторым организатором премии является СТД.

В сентябре ушел в отставку глава департамента Минкультуры, курировавший театры, Андрей Малышев. Он заявил, что решил уйти из-за несогласия с позицией руководства СТД, которое не готово к реформам, и добавил, что не хочет работать с «наперсточниками». Поводом для его отставки стала критика программы Года театра в 2019 году, которое представило Минкультуры. План вызвал претензии у председателя СТД Александра Калягина, он заявил, что план с Союзом не обсуждали, Малышев опроверг его слова.

Премию «Золотая маска» присуждают с 1993 года.

 

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа