Минкультуры вышло из числа организаторов премии «Золотая маска»

8 октября 2018
676

Минкультуры решило выйти из числа организаторов главной театральной премии России «Золотая маска». Об этом говорится в письме замминистра культуры Павла Степанова председателю Союза театральных деятелей (СТД) Александру Калягину, сообщает РБК. 

Министерство не считает целесообразным быть организатором премии, говорится в послании. В ведомстве хотят, чтобы премия стала максимально независимой, объяснили в пресс-службе Минкультуры. Там добавили, что и раньше пребывание ведомства в числе организаторов премии было только номинальным и оно не влияло на принятие решений, в том числе о ее финансировании.

Вторым организатором премии является СТД.

В сентябре ушел в отставку глава департамента Минкультуры, курировавший театры, Андрей Малышев. Он заявил, что решил уйти из-за несогласия с позицией руководства СТД, которое не готово к реформам, и добавил, что не хочет работать с «наперсточниками». Поводом для его отставки стала критика программы Года театра в 2019 году, которое представило Минкультуры. План вызвал претензии у председателя СТД Александра Калягина, он заявил, что план с Союзом не обсуждали, Малышев опроверг его слова.

Премию «Золотая маска» присуждают с 1993 года.

 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю