Минкультуры «сняло с повестки дня» идею ограничения иностранных фильмов в прокате

12 февраля, 21:25
349

Минкультуры «сняло с повестки» идею ограничения иностранных фильмов в прокате. Об этом сообщила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, передает ТАСС.

Она отметила, что эта идея «периодически появляется», в том числе «со стороны профессионального сообщества», «но, тем не менее, на данный момент с повестки она снята». Планирует ли министерство в будущем возвращаться к ней, Любимова не уточнила.

В сентябре Минкультуры опубликовало проект закона, в котором предлагалось ограничить долю показа иностранных фильмов до 35% от общего числа сеансов в кинотеатре с несколькими залами. Согласно инициативе, в кинотеатрах с одним залом сеансы иностранных фильмов не должны превышать 35% от всех фильмов в месяц.

Среди других мер, которые предлагало Минкультуры для поддержки российского кино, было радикальное увеличение стоимости прокатного удостоверения для иностранных фильмов. Также Минкультуры периодически корректирует расписание выхода иностранных картин в прокат.

 

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа