Минкультуры не видит оснований для запрета показа «Волка с Уолл-стрит»

Новости
8 апреля 2014
1 266
1
Поделиться

Министерство культуры России выступило в защиту фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», за показ которой в апреле девять новосибирских кинотеатров были оштрафованы на 800 тысяч рублей каждый. Суд 4 апреля признал прокатчиков виновными в пропаганде наркотических средств.

«Минкультуры России не видит оснований для запрета кинотеатрального показа картины Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" совершеннолетним гражданам нашей страны. Прокатное удостоверение на фильм "Волк с Уолл-стрит" было выдано с возрастным ограничением "18+" — "Запрещено для детей". Таким образом, несовершеннолетняя аудитория не имеет доступа к кинотеатральному прокату фильма, а взрослые граждане России в состоянии принять самостоятельное решение о целесообразности просмотра и сделать правильные выводы», – говорится в заявлении.  

«Однако в фильме Мартина Скорсезе, рассказывающем реальную историю взлета и падения биржевого брокера и афериста, напротив, ярко продемонстрированы негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений. Картина претендовала на премию Американской киноакадемии "Оскар" в пяти номинациях», - подчеркивается в пресс-резиле.

После того как стало известно о наложенных на новосибирские кинотеатры штрафах, первый зампред думского комитета по культуре известная актриса Елена Драпеко заявила РИА Новости, что за показ фильма надо наказывать не прокатчиков, «а тех экспертов Министерства культуры, которые выдали прокатное удостоверение этому фильму в России».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.