Минкультуры начнет собирать данные о просмотрах сериалов в интернете

22 ноября 2019
1 294

Минкультуры подготовило поправки, согласно которым, с 2021 года власти начнут собирать данные о просмотре фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах. Об этом сообщают «Ведомости».

Сервисы обяжут передавать информацию в Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС), где сейчас собираются данные о зрителях традиционных кинотеатров. Издание отмечает, что министерство, онлайн-кинотеатры и продюсеры потратили год на то, чтобы согласовать поправки. Их уже направили в правительство.

Онлайн-кинотеатры будут передать в ЕАИС название фильма или сериалы, имя режиссера, год выпуска, число просмотров. При этом в отличие от данных о показах в обычных кинотеатрах, которые публикуются открыто, информация об онлайн-просмотрах будет доступна только чиновникам, а об аудитории конкретного фильма или сериала — чиновникам и правообладателю конкретного контента.

Министр культуры Владимир Мединский сказал «Ведомостям», что государству нужны эти данные, чтобы оценить эффективность бюджетной поддержки кино. Он пояснил, что есть примеры картин, которые не собрали большой кассы в обычных кинотеатрах, но получили миллионы показов в  сети, а значит их господдержка достигла своей цели — зрители увидели это кино.

 

Что сделать Защита данных в интернете
Завести отдельную почту для подписок на сервисы и так далее. Личную переписку вести в другом аккаунте. Удалить старые аккаунты или обезопасить их сменой пароля и двухфакторной авторизацией.
Использовать сложные пароли и проверочные вопросы.
Настроить приватность аккаунтов в соцсетях: «ВКонтакте», фейсбук, «Одноклассники». 
Скачать информацию о себе из всех сервисов Google.
По возможности не пользоваться общедоступными сетями Wi-Fi.
Пользоваться для покупок в интернете виртуальной картой.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю