Самого богатого чиновника Минкультуры назначили главой НИИ

12 сентября 2018
805

Бывший первый замглавы Минкультуры Владимир Аристархов возглавил Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Лихачева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Глава Департамента науки и образования Минкультуры Александра Аракелова представила Аристархова коллективу. Она сказала, что ведомству не хватает хороших научных исследований, которые помогли бы ему принимать важные решения. Аракелова выразила надежду, что НИИ получит «мощный импульс» для дальнейшего развития.

«Я вижу, что в обществе, во власти созрел социальный запрос на профессиональную, честную, независимую экспертизу в сфере культуры, и считаю, что Институт наследия — та организация, которая способна такую экспертизу давать», — сказал Аристархов.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Аристархова с поста первого замминистра культуры. Он занимал эту должность с мая 2013 года и координировал деятельность Департамента науки и образования.

В мае Минкультуры опубликовало сведения о доходах своих сотрудников за 2017 год. Аристархов задекларировал более 142 миллионов рублей. Это в 15 раз больше дохода Мединского (8,7 миллиона рублей). 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа