Самого богатого чиновника Минкультуры назначили главой НИИ

12 сентября 2018
810

Бывший первый замглавы Минкультуры Владимир Аристархов возглавил Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Лихачева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Глава Департамента науки и образования Минкультуры Александра Аракелова представила Аристархова коллективу. Она сказала, что ведомству не хватает хороших научных исследований, которые помогли бы ему принимать важные решения. Аракелова выразила надежду, что НИИ получит «мощный импульс» для дальнейшего развития.

«Я вижу, что в обществе, во власти созрел социальный запрос на профессиональную, честную, независимую экспертизу в сфере культуры, и считаю, что Институт наследия — та организация, которая способна такую экспертизу давать», — сказал Аристархов.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Аристархова с поста первого замминистра культуры. Он занимал эту должность с мая 2013 года и координировал деятельность Департамента науки и образования.

В мае Минкультуры опубликовало сведения о доходах своих сотрудников за 2017 год. Аристархов задекларировал более 142 миллионов рублей. Это в 15 раз больше дохода Мединского (8,7 миллиона рублей). 

Другие новости
В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16 Amnesty International потребовала от МВД прекратить задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 13:36 Главный эпидемиолог Швеции признал ошибочным мягкий карантин для борьбы с COVID-19 Сегодня в 16:16 Губернатор Воронежской области завел аккаунт в инстаграме. Его заблокировали через несколько часов Сегодня в 12:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю