В Минкультуры объяснили халатностью ссылку на пиратскую копию «Смерти Сталина»

1 марта, 22:22
620

Предоставлении пиратской копии снятого с проката британского фильма «Смерть Сталина» в ответ на запрос Совета при президенте по правам человека (СПЧ) является халатностью, передает «Интерфакс». 

«В Департамент кинематографии Минкультуры России ежедневно поступают десятки писем и обращений, посвященных фильму „Смерть Сталина". В ходе подготовки ответа ведомства на обращение СПЧ исполнителем была допущена халатность», — привели агентству слова замминистра Сергея Обрывалина в Минкультуры.

Проведено служебное расследование, и в отношении виновного «применено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора», подчеркнул замглавы ведомства. 

29 января СПЧ запросил у Минкультуры копию «Смерти Сталина». Мы хотим сами посмотреть, что это за фильм такой, а дальнейшие действия будут зависеть от результатов просмотра», — отметил председатель совета Михаил Федотов.  

В четверг, 1 марта, на своем сайте СПЧ опубликовал ответ Минкульта на запрос, В нем содержалась ссылка на пиратскую версию фильма в «Одноклассниках».

Минкультуры отозвало ранее выданное прокатное удостоверение у британской комедии 23 января. Тогда глава ведомства Владимир Мединский высказал мнение, что многие зрители могут воспринять картину как оскорбительную насмешку.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю