Минкульт сможет проводить дополнительные проверки в музеях

27 октября 2015
386

В российских музеях будут проводить внеплановые проверки при нарушениях требований по хранению объектов. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает ТАСС.

Правительственная комиссия одобрила законопроект о проведении внеплановых проверок в случае нарушения требований по хранению культурных ценностей. Этим займется Минкульт.

Сейчас Минкульт и региональные ведомства не могут проводить внеплановые проверки, это касается и документации, а также принимать какие-либо меры при информации об угрозе музейным объектам. Минкульт только получает информацию о нарушениях требований по хранению культурных ценностей.

Документ рассмотрят на заседании правительства.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю